Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность





  • Сайт Wikileaks закрывается из-за финансовых проблем


    1 февраля 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Скандально известный сайт Wikileaks.org, публикующий различные непубличные документы, закрытые корпоративные и государственные сведения, сообщил о прекращении своей работы из-за финансовых проблем администрации сайта. Администрация сайта сообщает, что для обеспечения нормальной работы проекта в год необходимо около 600 000 долларов, однако пока удалось привлечь лишь 130 000 долларов. Этих средств хватит лишь на оплату услуг интернет-хостинга, оборудования и оплаты всего одного-двух человек, работающих над проектом.

    Напомним, что Wikileaks получил свою скандальную репутацию после того, как начал публиковать разнообразные материалы, которые традиционные СМИ в силу опасений публиковать не могут. Авторы сайта говорят, что их проект полностью некоммерческий и полагается на пожертвования добровольцев. Точных сведений о его владельцах нет, но в описании проекта говорится, что он был основан группой активистов, защищающих права человека, журналистами и техническими экспертами.

    В своей работе Wikileaks отказывался от любых государственных или корпоративных пожертвований.

    В свое время Wikileaks прославился тем, что опубликовал много документов, касающихся войны США в Ираке и Афганистане, о взломе корпоративных сетей в разных странах, представил полную расшифровку SMS-сообщений 11 сентября 2001 года в США. В разное время сайт получал награды от изданий The Economist и организации Amnesty International. Также против этого проекта в суды различной инстанции подано более 100 исков.

    "Веб-пользователи не слишком интересуются, как люди, владеющие теми или иными сайтами, зарабатывают деньги. Модель самоокупаемости, выбранная Wikileaks, очень тяжела в реализации. Однажды люди, говорящие о свободе слова, понимают, что эту свободу необходимо как-то финансировать, в противном случае, это уже не свобода", - говорит Пол Лашман, журналист и один из организаторов проекта.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.