Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Социальные сети затягивают все сильнее


    27 января 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    За последние два года время, которое пользователи тратят на социальные сети, увеличилось почти в три раза. Сотни миллионов людей по всему миру часами сидят на сайтах Facebook, MySpace, Twitter и им подобным.

    Согласно новому исследованию компании Nielsen, время, которое пользователи по всему миру проводят на сайтах социальных сетей, за год значительно увеличилось - на 82%, по данным за декабрь 2009 г. По словам аналитиков, средний пользователь в декабре провел в социальных сетях более пяти с половиной часов. В 2008 г. средний пользователь тратил на Facebook, MySpace и подобные сайты чуть более трех часов, в 2007 г. - только 2 часа десять минут в месяц.

    Также вырос и общий трафик социальных сетей - в декабре прошлого года такие сайты посетили более 307 млн пользователей со всего мира. В 2008 г. этот показатель составлял 242 млн, а в 2007 г. - 210 млн.

    Facebook остается мировым лидером среди социальных сетей - его мировая аудитория в декабре 2009 г. превысила 206 млн человек. Всего за месяц этот сайт посещали 67% всех пользователей социальных сетей в мире. Растет и количество времени, которое пользователи проводят в Facebook - оно уже достигло, в среднем, шести часов в месяц на одного пользователя. В то же время, популярность MySpace, ближайшего конкурента Facebook, продолжает постепенно снижаться, отмечают исследователи.

    В США популярность социальных сетей также растет - общее количество проведенных на таких сайтах минут за год увеличилось на 210%. Среднее время на каждого пользователя выросло на 143%.

    Сервис микроблогов Twitter продолжает лидировать по показателю скорости роста популярности - его посещаемость за год в США увеличилась на 579% - с 2,7 млн человек в декабре 2008 г. до 18,1 в последнем месяце прошлого года. Однако следует отметить, что посещаемость Twitter по сравнению с ноябрем 2009 г. уменьшилась на 5%.

    США могут похвастаться самым большим среди других стран количеством пользователей социальных сетей - в месяц их посетило 142 млн американцев. На втором месте, по данным Nielsen, расположилась Япония - 46 млн. Далее идут Бразилия (31 млн), Британия (29 млн) и Германия (20 млн).

    Австралия лидирует по количеству проводимого в социальных сетях времени - средний пользователь проводит на таких сайтах почти семь часов в месяц. Далее идут США и Британия - 6 часов, 9 минут и 6 часов, 8 минут соответственно.


    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.