Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Доходы российских спамеров сократились на 10–15%


    26 января 2010 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Доходы спамеров на российском рынке в 2009 году сократились на 10-15%, до 160-180 млн долларов. Об этом сегодня в Москве сообщил журналистам директор лаборатории контентной фильтрации «Лаборатории Касперского» Андрей Никишин. Влияние на доходы спамеров оказал кризис, передает слова эксперта информационное агентство РБК. В связи с этим они в течение года усилили саморекламу, спам об их услугах достигал 20% в общем объеме рассылок.



    В целом же средняя доля спама в почтовом трафике Рунета в 2009 году составила 85,2%, что на 3,1% выше, чем в 2008 году. Самое большое количество спама было зафиксировано 22 февраля - 93% почтового трафика. Меньше всего нежелательной почты пользователи получили 26 апреля - 72,8%. В течение года колебания среднемесячного процента спама не превышали 5%, тогда как в 2008 году разброс был существенно больше - в пределах 15%.



    По данным «Лаборатории Касперского», по итогам 2009 года больше всего спама рассылалось из США - 16%. Россия с 8,5% занимает второе место в этом рейтинге. Всего лишь на 0,9 процентного пункта отстает Бразилия, которая расположилась на третьем месте стран-спамеров. Далее следуют Индия (5,9%), Корея (4,8%), Турция (4,2%), Польша (4,1%), Китай (3,5%) и др. Отметим, что в 2008 году Россия лидировала в рейтинге стран, из которых рассылается спам. США располагались на втором месте. Замыкала тройку лидеров Испания.



    По словам г-на Никишина, тематический состав спама в 2009 году сильно менялся. Вплоть до мая снижалась доля спама, рекламирующего товары и услуги малого и среднего бизнеса, а доля нежелательной почты, рекламирующей услуги самих спамеров, росла, достигнув 20% всего спам-трафика в разгар экономического кризиса. «Эти изменения отражали мировую финансовую ситуацию: потеряв часть заказов, спамеры активизировали рекламу своих услуг. В целом, несмотря на кризис, спама в почте меньше не стало. За счет увеличения количества спамерской саморекламы, а также благодаря тому, что спамеры активно участвовали в так называемых партнерских программах, средняя за год доля спама оказалась даже несколько выше, чем в 2008 году», - отметили в компании.



    По мере улучшения экономической ситуации количество спамерской саморекламы постепенно снижалось, в то время как доля заказного спама вновь начала увеличиваться и к концу года превысила 90%.



    Количество вредоносных программ в почте по сравнению с 2008 годом осталось на прежнем уровне, однако изменился их качественный состав. Осенью спамеры активно рассылали Zbot - троянскую программу-шпион, предназначенную для кражи конфиденциальной информации. Письма, содержавшие Zbot, были замаскированы под уведомления налоговых организаций. Второй хит сезона - трояны, загружающие на компьютер поддельные антивирусы, которые затем якобы находят на компьютере пользователя множество вирусов и требуют заплатить за их удаление. Вредоносные вложения в 2009 году содержались в 0,85% электронных писем, что лишь на 0,04% ниже среднего показателя предыдущего года.



    Более креативным стало SMS-мошенничество с использованием почты, когда с помощью ложных угроз или обещаний, содержащихся в тексте спам-писем, злоумышленники пытаются вынудить пользователей отправлять дорогие SMS-сообщения на короткие премиум-номера. Этот бизнес приносит немалый доход изобретательным мошенникам в России и на Украине, где до сих пор отсутствуют нормативные акты, регулирующие процесс аренды четырехзначных номеров сотовой связи. При этом такой спам рассылается по всему миру.



    Еще одна тенденция прошлого года - социальные сети и блоги, которые стали настоящим Клондайком для спамеров. «Подделки под уведомления от социальных сетей, фишинговые атаки на их пользователей и рассылка вирусов в подложных письмах от имени популярных сервисов стали настоящим бедствием современного Интернета. В этом году основными мишенями злоумышленников стали порталы Facebook и Twitter», - отметили в «Лаборатории Касперского».



    Главной новинкой в области спамерских трюков можно считать использование сервиса YouTube. В октябре был зафиксирован ряд рассылок, содержащих ссылки на видеоролики, выложенные на этом ресурсе. В конце года спамеры рассылали письма с mp3-вложениями. «Так, в одном из аудиофайлов приятный женский голос диктовал название сайта по продаже виагры», - сообщили в компании.



    В «Лаборатории Касперского» ожидают, что 2010 год для спам-индустрии будет более ровным и спокойным. Количество нежелательной почты в почтовом трафике останется примерно на том же уровне. Не исключено, что SMS-мошенничество пойдет на спад - особенно в том случае, если с ним начнут активно бороться мобильные операторы или будут приняты соответствующие законодательные меры. Количество спама в социальных сетях продолжит расти, а спамеры будут совершенствовать старые и изобретать новые трюки.


    Источник: mmr
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.