Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Американке, обвиненяемой в скачивании пиратских mp3-записей, снизили штраф в 20 раз


    24 января 2010 | Интернет / На русском языке / Америка | Добавил: Ольга Кравцова
    Американский показательный судебный процесс над жительницей штата Миннесота Джейми Томас-Рассет начинает разворачиваться в сторону обвиняемой. В минувшую пятницу федеральный суд штата Миннесота существенно снизил размер штрафа, который предстоит уплатить женщине за нелегальное скачивание и распространение музыкальных записей в интернете.

    Летом прошлого года суд того же штата пришел к заключению о том, что Томас-Рассет виновна в нарушении авторских и смежных прав на музыкальные записи. По иску отраслевой музыкальной ассоциации RIAA, американке надлежало уплатить 54 000 долларов за каждый нелегальный трек. Таким образом, общий размер штрафа составлял около 2 млн долларов.

    Однако после рассмотрения апелляции судья постановил заплатить штраф в размере 2 250 долларов за каждую нелегально полученную и распространенную посредством P2P-сетей запись. Судья Майкл Девис, снизивший размер штрафа, говорит, что прежний штраф в 2 млн долларов был "невыполнимым". Напомним, что всего женщина обвиняется в незаконном скачивании 24 файлов.

    Ассоциация RIAA начала судебный процесс против Томас-Рассет еще в 2007 году, впервые обвинив частное лицо в незаконном скачивали треков. До тех пор обвинения выдвигались лишь против юридических лиц и лишь в случае распространения треков. Первоначальные требования суда адвокаты Томас-Рассет назвали "совершенно неприемлимыми". Чуть позже сторона защиты распространила для прессы заявление, в котором вердикт суда с 2-миллионным штрафом назвала "издевательством над правосудием", добавив, что женщине работающей секретарем и в одиночку воспитывающей двоих детей, такой штраф уплатить просто нереально.

    Представители звукозаписывающих компаний говорят, что ежегодно пользователи скачивают миллионы нелегальных звуковых файлов, чем причиняют материальный ущерб рекорд-лейблам. На сегодня в различных судах находится порядка 26 000 дел, где пользователи файлообменных сетей обвиняются в нарушении авторских прав.

    Согласно новому решению суда, американка должна будет выплатить звукозаписывающим компаниям всего около 54 000 долларов. Причем сторона защиты взяла на несколько дней там-аут, чтобы решить, стоит ли им подавать апелляцию и на это решение суда. Джо Сибли и Киви Камара, представители компании Camara & Sibley, взявшейся бесплатно представлять интересы женщины в суде, говорят, что даже если дальнейшего снижения штрафа уже не будет, то уже достигнутый результат можно назвать историческим.

    В RIAA пока никак не прокомментировали последнее решение суда.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.