Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Вводят налог на Google


    18 января 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: OlegD
    Французы – впереди планеты всей

    Не так давно украинские законотворцы решили обложить украинский интернет налогом, причем снимать его собирались за каждый байт. Однако эта революционная (в кавычках) налоговая инициатива пока притормозила. Впрочем, пока неизвестно – надолго ли. А пока отечественные слуги народа решают судьбу президента, их французские коллеги решили не терять времени зря.

    На прошлой недели появилась информация о том, что правительство Франции рассматривает возможность введения налога на рекламные доходы Google и других интернет- порталов. Согласно инициативе французского министерства культуры, полученные средства должны пойти на поддержку французских же писателей, музыкантов и издателей. А нефранцузское издание Gardian уже успело подсчитать, что в случае введения такого налога интернет-компании будут направлять в бюджет 10-20 млн. евро ежегодно.

    Самые обиженные и президент

    Следует отметить, что подобная революционная инициатива в недрах традиционно революционной Франции созревала давно. Французские медиакомпании уже несколько лет жалуются на то, что Google и другие крупные интернет-порталы зарабатывают на рекламе, используя их авторские новости и другой контент.

    Но раньше были просто слова, а теперь дело, судя по всему, принимает серьезный оборот – им заинтересовался сам президент Николя Саркози. Политический лидер дал распоряжение антимонопольным ведомствам проверить – не «злоупотребляют» ли крупные интернет-порталы доминирующим положением на рекламном рынке. А также поручил министру финансов изучить условия введения такого налога, и его возможные плюсы-минусы.

    В свою очередь, один из авторов законопроекта – некто Патрик Зельник, основатель рекорд-лейбла Naive, воодушевленный такой поддержкой, заявил, что это предложение совершенно «легально и технически реализуемо». Кроме того, г-н Зельник выразил надежду, что в ближайшем будущем оно будет рассмотрено на уровне самого руководства Евросоюза и начнет действовать по всему ЕС.

    А Google что?

    Понятно, что от подобной налоговой прыти руководители сетевой мегакорпорации оказались не «в восторге» - локальные представители Google выступило резко «против» такой инициативы. Так, г-н Оливье Эспер из Google France заявил, что такой налог может только замедлить развитие инноваций.

    Тем не менее, несмотря на все протесты, следует отметить, что в самом сердце ЕС предложение «обналожить» Google пока имеет серьезную поддержку среди первых лиц государства. А это – очень и очень немало, зная крутой нрав Николя Саркози, и его решительность в достижении конкретных целей.

    Как не крути, но рано или поздно проекты, подобные Google, будут облагаться налогом. Ведь есть же пример Microsoft, которая отдает львиную долю прибыли в американский бюджет, и судиться чуть ли не со всем миром из-за нарушения антимонопольного законодательства. Огромные сетевые корпорации, к которым несомненно принадлежит и Google, должны понять – делиться своими большими прибылями им придется по всему миру. Иначе их просто выбросят с конкретного рынка, как это недавно «временно» произошло в том же Китае.

    Автор: Сергей Омельченко

    Источник: mobus
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.