Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Google выходит на рынок энергетики


    11 января 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: OlegD
    Google выходит на непрофильный для себя рынок энергетики. Через созданный специально для этой цели филиал Google Energy компания подала заявку в Федеральную комиссию по энергетическому регулированию США (FERC) на получение лицензии для работы в энергетической отрасли. Этот шаг позволит Google, энергопотребление которой постоянно растет, более гибко использовать тарифы на оплату электроэнергии, предсказывает газета The Wall Street Journal.

    Наличие лицензии также откроет перед Интернет-гигантом возможность выйти на рынок альтернативной и возобновляемой энергетики. Торговля электроэнергией в планы Google пока не входит.

    Количество энергии, которое требуется Google, неизвестно — компания не раскрывает, сколько у нее дата-центров и где они находятся. В апреле прошлого года представители Google заявили, что их дата-центры самые эффективные в мире, но какое количество энергии они потребляют, в компании не уточнили.

    Главному редактору отраслевого издания Data Center Knowledge Ричу Миллеру (Rich Miller) удалось обнаружить 24 дата-центра Google. В среднем энергоемкость дата-центров крупных компаний составляет 30- 50 мегаватт, но у Google потребление может быть и больше, не исключает Миллер.

    В FERC, в задачу которой входит недопущение образования монополистов на энергетическом рынке, прогнозируют: проблем с получением лицензии у Google, скорее всего, не возникнет. Энергетика — слишком непрофильный для Интернет-компании, у которой нет собственных электростанций, вид бизнеса. Впрочем, FERC может попросить у Google, необычного заявителя, уточнить свои планы.

    Крупный поисковик Yahoo тоже рассматривал возможность выйти на рынок электроэнергии. Но, по словам вице-президента Дэвида Диббла (David Dibble), компания сочла такой шаг нерентабельным. Впрочем, окончательно от этой мысли Yahoo не отказывается.

    В последнее время Google уделяет пристальное внимания энергетическим рынкам. Недавно в партнерстве с компаниями TXU Energy и Sempra Energy она учредила проект Google's PowerMeter, который помогает компьютерным пользователям экономить энергию за счет анализа показаний счетчиков, установленных в их домах. Такая деятельность не требует согласия FERC.


    Источник: bfm
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.