Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Мертвому Imeem.com вкатили штраф в $1,77 млн


29 декабря 2009 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Американский окружной суд принял решение оштрафовать музыкальный сервис Imeem.com на 1,77 млн долларов после того, как представители сервиса поленились явиться в суд, сообщает GigaOM. В суде рассматривалось дело по нарушению ресурсом Imeem авторских прав.

Независимый дистрибутор музыки, The Orchard Enterprises, подал иск к Imeem 21 октября текущего года, так как с помощью музыкального сервиса нарушались права компании. Это произошло ещё до покупки Imeem.com жадной социальной сетью MySpace, задавшейся целью купить и «съесть» всех музыкальных конкурентов.

Впрочем, не ясно, кто бы победил в конкурсе на жадность. Лейбл The Orchard Enterprises хотел, чтобы ответчик в лице Imeem заплатил штраф в размере 150 тысяч долларов за каждое нарушение копирайта – если бы суд удовлетворил все требования, речь пошла бы даже не о миллионах, а о миллиардах долларов. По уровню аппетитов иск лейбла можно сравнить разве что с иском Viacom к Youtube в 2007 году, когда от ответчика потребовали выплатить компенсацию в размере 1 млрд долларов.

Судья Денни Чин постановил, что Imeem должен выплатить Orchard 1,77 млн долларов, а заодно – перестать проигрывать и копировать принадлежащие лейблу композиции. Последнее наставление правосудия выполнить не так уж сложно: после покупки Imeem вышеупомянутым MySpace музыкальный сервис отдал Богу душу. С главной страницы пользователей перенаправляют в музыкальный раздел MySpace.

Стоит отметить, что MySpace заплатили за Imeem.com даже меньше, чем сумма компенсации Orchard – сделка обошлась в менее, чем 1 млн долларов. Это не единственная «музыкальная» покупка социальной сети в этом году: несколько месяцев назад MySpace купила приложение iLike.


Источник: Вебпланета
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.