Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень





  • Очередного блоггера засудили за экстремизм


    25 декабря 2009 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: OlegD
    Суд приговорил жителя города Снежинск Челябинской области к 120 часам обязательных работ за то, что он в Интернете создал сайт и публиковал на нем материалы экстремистской направленности, сообщается в четверг на сайте Челябинского облсуда, передает РИА "Новости".

    Приговор был оглашен 22 декабря, информация появилась в четверг.

    "Мужчина, проживающий в Снежинске, работающий заведующим лабораторией в академии, осужден Снежинским горсудом к 120 часам обязательных работ по статье 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды по признаку расы, национальности, отношения к религии, а также на унижение достоинства человека по признаку расы)", - говорится в сообщении.

    В судебном заседании установлено, что в июне 2005 года подсудимый в сети Интернет создал индивидуальный журнал для публичного размещения материалов экстремистской направленности. "С января 2007 года по апрель 2009 года с рабочего компьютера, а также с компьютеров в почтовом отделении, он публиковал информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы (к неграм), национальности (лицам еврейской национальности, представителям народа Кавказа), отношения к религии (противопоставление христианства и "истинной русской православной церкви")", - уточняется в сообщении.

    Согласно заключению лингвистической экспертизы, на страницах сайта имелись высказывания, направленные на пропаганду превосходства, исключительности и неполноценности граждан по признаку их отношения к расовой, национальной и религиозной принадлежности, говорится в сообщении.

    В квартире осужденного изъята различная литература, в том числе газета "Евпатий Коловрат", которая находится в федеральном списке экстремистских материалов, добавляется в сообщении.

    Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

    В соответствии со статьей 49 УК РФ обязательные работы - это выполнение осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно-полезных работ. В этом заключается их отличие от исправительных работ, которые назначаются осужденному, не имеющему основного места работы.

    Источник: lenizdat
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.