Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Алишер Усманов за год увеличил свою долю в компании Digital Sky Technologies


    11 декабря 2009 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Бизнесмен Алишер Усманов за год увеличил свою долю в компании Digital Sky Technologies (DST) до 35%. Это могло обойтись ему минимум в $300 млн - столько DST заплатила за 3,5% акций социальной сети Facebook.

    Об изменении доли "Ведомостям" рассказал Иван Стрешинский, председатель совета директоров "АФ телеком холдинга" Алишера Усманова. Увеличение доли с 23% до 35% произошло в течение этого года, уточнил он. Компания Усманова New Media Technologies, по словам Стрешинского, является крупнейшим акционером DST, если рассматривать порознь доли его основателей - Юрия Мильнера и Григория Фингера (вместе у них контроль). Но, увеличив пакет, Усманов по-прежнему не вмешивается в управление компанией. Близкий к DST источник информацию подтвердил. По его словам, деньги Усманова пошли на финансирование нескольких сделок DST в этом году, в том числе и покупки акций Facebook. Представитель DST от комментариев отказался.

    DST владеет долями в крупнейших российских и зарубежных интернет-компаниях. Она контролирует через эстонскую Forticom социальную сеть "Одноклассники", у нее прямой контроль в Mail.ru (которая недавно купила холдинг производителей онлайн-игр Astrum Online), системе моментальных платежей OE Investments, 25% минус 1 акция социальной сети "В контакте". Летом DST заплатила $300 млн за 3,5% акций крупнейшей в мире социальной сети Facebook.

    DST - самый дорогой интернет-холдинг на российском рынке, утверждает аналитик лондонского офиса Citibank Дмитрий Жук. Но точно оценить его сложно, поскольку большинство активов DST не раскрывает финансовые показатели. Mail.ru вместе с Astrum Online стоят $1,3-1,5 млрд, "В контакте" - до $300 млн, Forticom - несколько сотен миллионов долларов, доля в Facebook - $300 млн. С учетом остальных активов стоимость DST исчисляется миллиардами долларов, считает Жук.

    Руководитель управления корпоративных финансов ИК "Финам" Алексей Курасов оценивает основные активы DST в $1,9-2 млрд. Но с учетом остальных компаний, по его словам, речь может идти о $2-2,5 млрд. То есть 12% DST можно грубо оценить в $240-300 млн. По словам источника в DST, в течение года оценка компании менялась. Динамика зависела как от стоимости интернет-активов вообще, так и от покупки доли такой значимой компании, как Facebook, говорит Курасов. Если ориентироваться на мультипликаторы публичных компаний, они с начала года выросли примерно в 2 раза. В начале года активы DST можно было бы оценить примерно в $1,2 млрд, полагает Курасов.

    Digital Sky Technologies - инвесткомпания. Акционеры: Юрий Мильнер и Григорий Фингер (более 50%), New Media Technologies Алишера Усманова (35%), остальное - у Tiger Global Management, Goldman Sachs, "Ренессанс капитала".

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.