Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Отечественный спам составляет 8% от мирового спам-трафика


    8 декабря 2009 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    В ноябре количество спама, отправляемого из России, достигло 8% от общего трафика спама в мире. Таким образом, страна заняла второе место по количеству рекламы, отправленной по электронной почте, после США и опередила по этому показателю Бразилию.

    На протяжении долгих месяцев лидером среди стран - распространителей спама, по данным "Лаборатории Касперского", остаются США. Однако в ноябре доля спама из этой страны уменьшилась почти на треть, составив 19,9%. Это снижение, отмечают эксперты, произошло в том числе за счет России, прибавившей 2,8% и занявшей второе место с показателем в 8%. Бразилия, несколько месяцев подряд находившаяся на второй строчке спам-рейтинга, в этом месяце опустилась сразу на четвертую позицию (6,3%). Промежуточную третью строчку в рейтинге заняла Индия, из которой было разослано чуть ли не вдвое больше спам-корреспонденции, чем в прошлые месяцы (7,2%). Далее следуют Вьетнам (4,8%), Корея (3,5%), Италия (3,4%) и Польша (3,2%).

    Доля спама в почтовом трафике Рунета в ноябре по сравнению с октябрем 2009 года сократилась на 0,9% и в среднем составила 84,8%, сообщается в исследовании производителя систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО "Лаборатория Касперского".

    Пятерка самых популярных у спамеров тематик претерпела не слишком много изменений с октября. Продолжает снижаться доля "образовательного" спама, все еще оставаясь самой востребованной категорией (24,3%). На втором месте оказался медицинский спам (14,7%), опередивший рекламу отдыха и путешествий (12,3%). Четвертое и пятое места занимают реклама элитных товаров (8,9%) и компьютерное мошенничество (8,4%).

    Почти треть мирового октябрьского спама генерировалась в США. Однако вклад этой страны в спам-трафик в октябре уменьшился на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем, составив 29%. Бразилия осталась на втором месте (5,6%); из России, ставшей третьей, было отправлено 5,2% от общего объема электронного мусора (на 1,4% больше, чем месяцем ранее). Основная масса спама в октябре рекламировала услуги в области образования (26,4%), недорогие копии элитных товаров (13,3%), медикаменты и товары для здоровья (12,6%), турпоездки (8,3%) и компьютерное мошенничество (7,1%).

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.