Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Google Public DNS вызвал у Рунета приступ паранойи


    8 декабря 2009 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: OlegD
    Google запустила собственный DNS-сервис – Google Public DNS, который предлагает бесплатную альтернативную замену сервисам, обычно предоставляемым теми провайдерами, через которых пользователь подключен к сети.

    Cистема доменных имен (Domain Name System – DNS) была создана в 80-х годах и предназначена для того, чтобы пользователь мог вводить в строке браузера буквенные имена, а не набор цифр с точками - а именно так на самом деле выглядят сетевые адреса.

    В описании новой услуги в своем блоге Google называет DNS "узким горлышком" веб-серфинга, которое увеличивает время загрузки сайтов из-за медленного прохождения сигналов между персональным компьютером и различными типами DNS-серверов, отвечающих за работу системы: "В среднем от каждого пользователя Интернета ежедневно поступают сотни DNS-запросов, к тому же загрузка некоторых веб-страниц со сложной структурой требует обработки нескольких запросов. Это сильно снижает скорость соединения с сетью. А проведенные нами исследования показали, насколько быстродействие важно для работы в Интернете. И в течение нескольких месяцев наши инженеры работали над улучшением публичного DNS-преобразователя, что позволит предложить пользователям более быструю, безопасную и надежную технологию".

    Проще говоря, скорость загрузки открываемого сайта зависит не только от того, насколько хорош канал от вас до нужного ресурса, но и от того, как быстро система DNS переправит вас на нужный адрес. Google обещает делать все это очень быстро, устраняя зависимость пользователя от неквалифицированного техперсонала небольших провайдеров или от аварий на местных DNS-серверах.

    Но, как и все прочие масштабные проекты Google, запуск новой услуги в первую очередь вызвал у пользователей приступ паранойи – "Google Public DNS: зло или нет?", "Google открыл DNS-сервис для всех желающих, чтобы получать еще больше персональных данных", "Google узнает про пользователей все".

    В самой компании при этом, конечно же, уверяют, что адреса компьютеров пользователей будут храниться в системе не более 48 часов. Информация о провайдере и его местоположении – не больше двух недель. Личную информацию, например, имя пользователя и его физический адрес, компания записывать не будет. С другой стороны, извлечь пользу из бесплатного проекта Google может единственным образом - анализируя данные запроса, улучшая свое понимание того, как люди ведут себя в Сети, а значит - какую рекламу им можно показывать. Потому что все другие подобные проекты - около 4 лет назад были запущены сервисы OpenDNS и UltraDNS - зарабатывают на показе рекламы в случае неправильно набранного адреса.

    Google обещает так не поступать. Так или иначе, но особенно заинтересованные рунетчики уже протестировали новую услугу от Google и сравнили ее с конкурентами. Ни в одном из экспериментов Google Public DNS не смог выйти на первое место по скорости работы.

    Источник: vesti
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.