Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Интернет-зависимость – одна из причин членовредительства


    6 декабря 2009 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Подростки, пристрастившиеся к Интернету, чаще наносят себе телесные повреждения, чем подростки без онлайновой зависимости, говорится в исследовании австралийских и китайских ученых.

    На предмет интернет-зависимости были проверены 1618 подростков в возрасте от 13 до 18 лет из провинции Гуандун (Китай), которых также опросили о случаях не совсем обычного поведения, в том числе как часто они бьют себя, щиплют, жгут или таскают за волосы, передает Reuters.

    Результаты исследований показали высокий уровень корреляции между интернет-зависимостью и членовредительством в подростковом возрасте. «В последние годы с увеличением доступности Интернета в большинстве азиатских стран интернет-зависимость у подростков как психическое расстройство становится все более актуальной», - отмечают исследователи из австралийского Университета Нотр-Дам и китайского Университета имени Сунь Ят-Сена в статье, опубликованной в журнале Injury Prevention.

    Сильная зависимость была обнаружена у менее 1% подростков, около 10% имели умеренное пристрастие к Интернету. Подростки с умеренной степенью зависимостью от Интернета в 2,4 раза чаще наносили себе вред: 1-5 раз за последние 6 месяцев. Подростки со степенью зависимости выше средней ранили себя 6 и более раз за последние полгода, что почти в 5 раз чаще, чем подростки без интернет-зависимости.

    Интернет-зависимость была классифицирована как проблема психического здоровья с середины 1990-х годов по аналогичным симптомам других зависимостей: отсутствие доступа к Интернету вызывало депрессию, нервозность и капризность, которые уходили, как только «наркоман» возвращался в Сеть.

    Стоит отметить, что в некоторых странах (Китай, США) уже работают клиники и лагеря для лечения от интернет-зависимости.


    Источник: АИН
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.