Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Британская полиция арестовала похитителя виртуальных тел


    30 ноября 2009 | Интернет / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Спецподразделение Скотланд-Ярда по киберпреступлениям в очередной раз оправдало своё существование, арестовав некоего гражданина, подвизавшегося на обкрадывании игроков многопользовательской ролевой онлайн-игры RuneScape. Считается, что в Великобритании подобное произошло впервые, сообщает Times Online.

    По данным полиции, подозреваемый выманивал у игроков логины и пароли к аккаунтам на RuneScape путём банального фишинга — рассылав поддельные email со ссылками на поддельные же веб-странички с формами логина. После этого он превращал добытую информацию в живые деньги, продавая различные виртуальные артефакты и даже целых персонажей.

    "Мешок с золотом, молот или меч в игре могут стоить тысячи фунтов, — говорит аналитик компьютерных игр Роб Фэей (Rob Fahey). — Это нелепо, но таков 21 век".

    Продажа виртуальных объектов запрещается правилами RuneScape, однако технически такой запрет неосуществим. Кроме того, не существует и законов, которые бы это запрещали. Существует целая подпольная индустрия по скупке-продаже таких "предметов" — ведь для игроков они представляют ценность в виртуальном мире. Продаются даже целые персонажи, годами набиравшие опыт и умения по правилам игры.

    "Игроки тратят годы и массу сил на развитие своих игровых персонажей, поэтому воровство аккаунта RuneScape должно рассматриваться точно так же, как и воровство любого другого ценного имущества вроде игровой консоли, телевизора и автомобиля", — считает Марк Герхард (Mark Gerhard), исполнительный директор компании Jagex Games, которая разработала RuneScape.

    RuneScape — MMORPG-игра, стартовавшая в 2001 году и набравшая за это время добрый десяток миллионов приверженцев. Герхард говорит, что его компания активно сотрудничает с британской полицией и даже с ФБР в борьбе с хакерами. По его словам, за 95% киберпреступлений, нацеленных на игроков RuneScape, стоит небольшое количество злоумышленников.

    Преступления в виртуальных мирах в наше время не редкость. Например, летом этого года некий австралиец обокрал игроков EVE Onine на крупную сумму виртуальных денег, а затем обменял эту е-валюту на настоящую. А в Голландии в прошлом году засудили двух тинейджеров, которые угрожали игроку RuneScape ножом, требуя передать им виртуальные амулет и маску.

    В Китае же дошло до того, что на законодательном уровне был введён запрет на продажу реальных товаров за виртуальные деньги. А впереди всех, как водится, Япония, где арестовывают даже за виртуальные убийства.


    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.