Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень





  • Блогеру, "похоронившему" Шаймиева, дали два года тюрьмы


    28 ноября 2009 | Интернет / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Ольга Кравцова
    Бывший пресс-секретарь президента Татарстана Ирек Муртазин, в сентябре 2008 года «похоронивший» Минтимера Шаймиева в своем блоге, лишится свободы за «возбуждение ненависти». Блогера приговорили к 1 году и 9 месяцам в колонии-поселении.

    Напомним, осенью прошлого года Ирек Муртазин опубликовал в своем блоге сообщение с темой «Пришла страшная весть», в которой рассказал о том, что президент умер в турецком Кемере. Правоохранительные органы Татарстана взяли, да и возбудили против Муртазина уголовное дело, посчитав, что своим не соответствующим действительности сообщением человек нарушил закон.

    Суд, рассматривавший дело Муртазина с июля, отказал ему в удовлетворении более 20 ходатайств, в том числе об отводе судьи и представителя потерпевшего, отказе от защитника и исключении доказательств. Президент Татарстана выступил с заявлением о том, что его экс-помощник (в 2002 году ушедший в оппозицию) заслуживает строгого наказания.

    Собственно, именно строгое наказание оппозиционеру и «влепили» - если учесть, что блогеры не раз «хоронили» известных личностей, и ничего им за это не было (просто потому, что не сложно перепутать). Муртазина же за виртуальную «путевку на тот свет» (и оппозиционное творчество за несколько лет) судили по трем статьям: часть 2 статьи 129 УК («Клевета»), часть 1 статьи 282 УК («Возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства») и часть 1 статьи 137 («нарушение неприкосновенности частной жизни»). По последней статье он был оправдан.

    Осужденный оппозиционер намерен подать кассационную жалобу. У него будет на это 10 дней с момента получения на руки копии приговора.

    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.