Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Google купил конкурента Skype


    13 ноября 2009 | Интернет / На русском языке | Добавил: OlegD
    Компания Google приобрела Gizmo5, VoIP-сервис, конкурирующий со Skype, и планирует использовать его технологии в собственной службе Google Voice. По неподтвержденной информации, сумма сделки составила $30 млн.

    Компания Google официально объявила о приобретении фирмы Gizmo5, которая предлагает VoIP-программное обеспечение для мобильных телефонов и компьютеров. Обе компании не раскрывают сумму сделки, однако, по информации издания TechCrunch она составила $30 млн наличными.

    По словам представителей Google, сервис Gizmo5 будет работать какое-то время в своем прежнем виде, однако регистрация новых пользователей прекратится.

    «Хотя мы сейчас не можем сообщить подробностей, инженеры Gizmo5 присоединятся к команде сервиса Google Voice и будут работать над улучшением работы Google Voice и Gizmo5 в ее составе. Нынешние пользователи Gizmo5 смогут и далее применять сервис, хотя новые регистрации будут закрыты. Мы приветствуем команду Gizmo5 в Google и с нетерпением ожидаем совместной работы, которая позволит добавить в Google Voice новые полезные функции», - сказано в заявлении интернет-гиганта в официальном блоге Google Voice.

    Gizmo5 предоставляет сервис, аналогичный популярной VoIP-службе Skype. Ранее даже сообщалось о том, что Skype ведет переговоры о приобретении Gizmo5, чтобы заменить собственную VoIP-технологию, права на которую тогда оспаривались в суде, разработкой Gizmo5. Сумма сделки, по слухам, должна была составить $50 млн.

    Однако компании eBay удалось уладить конфликт с основателями Skype, из-за чего, видимо, и не состоялась эта сделка, так как необходимость в новой VoIP-технологии отпала.

    Аналитики отмечают, что покупка Gizmo5 может принести много пользы Google, так как технологии этого сервиса будут применяться в Google Voice и Google Talk. Google Voice и Gizmo5 уже были интегрированы между собой - пользователи сервиса от Google могут добавить аккаунт на Gizmo5 в качестве одного из своих телефонов.

    Сервис Gizmo5 был запущен в апреле 2003 г. и с тех пор привлек $6 млн инвестиций. На сегодняшний день число его зарегистрированных пользователей составляет около 6 млн.

    Автор Антон Труханов

    Источник: cnews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.