Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Facebook взвинтил интерес к виртуальным товарам


15 октября 2009 | Интернет / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
Популярность социальных сетей спровоцировала стремительный рост рынка виртуальных товаров. Американский рынок виртуальных товаров в 2009 году может достигнуть оборота в 1 миллиард долларов, гласят результаты исследования Inside Virtual Goods.

В исследовании учитываются как те виртуальные подарки, которые покупают друг другу пользователи Facebook и социальных сетей, так и разнообразные приблуды, используемые в онлайн-играх для того, чтобы эффективнее сражаться с игроками-соперниками или монстрами. Показатель в 1 миллиард долларов примерно в 2 раза выше, чем доходы от виртуальных товаров год назад.

Вполне возможно, что в будущем оборот рынка виртуальных товаров достигнет отметки в 1,6 миллиард долларов. Так или иначе, 2009 год запомнится как переломное время, когда рынок стремительно "взлетел". "Я не знаю, ожидал ли кто-то такого быстрого роста, - заявил соавтор исследования Джастин Смит (Justin Smith), - Платформа Facebook начинала с нуля и пришла к миллионам долларов всего-то за два с половиной года".

Facebook в настоящий момент является лидером по количеству распространяемых внутри ресурса виртуальных товаров, причем самые популярные среди них - разные мелочи в играх и других приложениях (80% продаж).

Создатели игр-приложений переживают настоящий бум: общий доход трех компани - Zynga, Playdom и Playfish - в этом году может достигнуть 300 миллионов долларов. А новая игра компании Zynga, Cafe World, собрала 10 миллионов пользователей за неделю. Администраторам социальных сетей стоит задуматься об этих показателях, и, возможно, серьезнее отнестись к вопросу взимания комиссии с доходов от приложений.

Отметим, что приложения к популярному сегодня социальному сервису Twitter пока ещё таких доходов не приносят, но все впереди - тем более, что инвесторы активно вкладывают в них свои капиталы.


Источник: Вебпланета
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.