Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Сервис Google Flu Trends теперь покрывает 20 стран, включая Россию и Украину.


    13 октября 2009 | Интернет / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Сервис Google Flu Trends, предназначенный для определения скорости распространения вируса гриппа, был существенно расширен: теперь он доступен на 37 языках и отражает данные по 20 странам. Отныне оптимистично настроенные граждане России и Украины тоже имеют возможность заранее запастись таблетками и вакцинироваться от этой заразы, а пессимисты — застолбить участки на кладбище.

    Google Flu Trends стартовал в ноябре прошлого года, предоставляя соответствующие данные только по США. В апреле 2009 года этот сервис позволил гуглянам успешно предсказать зарождение свиного гриппа в Мексике — ну или, во всяком случае, так они говорят.

    На самом деле, никакой хиромантии тут нет, одна сплошная математика. Специалисты Google взяли статистические данные о распространении гриппа за несколько лет, наложили их на график, а затем сравнили со своей статистикой поисковых запросов за тот же период. Выяснилось, что часть запросов по популярности коррелируют с реальными данными о гриппе. (В Google не говорят, о каких именно запросах идёт речь, но уточняют, что прямые запросы вроде словосочетания "свиной грипп" в этот список не входят.)

    Слежение за популярностью "гриппозных" запросов среди пользователей того или иного региона позволяет получать данные о распространении вируса гриппа практически в реальном времени, опережая официальную статистику на 1-2 недели. Практика показала, что данные Google Flu Trends довольно неплохо коррелируют с данными официальной статистики (погрешность составляет не более 8%).

    Но в Google пошли дальше и замахнулись на прогнозирование эпидемий. Например, расчёты Google Flu Trends говорят о том, что следующий всплеск активности гриппа в России начнётся примерно в середине января 2010 года, причём пик эпидемии придётся на конец февраля — начало марта. На/в Украине ситуация похожа, разве что экстремум запланирован на неделю-другую раньше. Предупреждён — значит, вооружён, готовьтесь. Впрочем, официальной статистики по России, да и по Украине тоже, у Google пока нет, так что сравнивать не с чем.

    В Google считают свою миссию по вычислению гриппа очень важной. Причём настолько, что когда речь заходит о необходимости удалять персональные данные пользователей их поисковой системы, сопротивляются, прикрываясь сервисом Google Flu Trends. Без этих данных, если верить Ларри Пейджу, человечество вымрет быстрее, чем с ними.

    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.