Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Оперативники будут лишать россиян доступа в Интернет


    29 сентября 2009 | Интернет / Россия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Готовящийся по инициативе Минюста законопроект позволит оперативникам лишать россиян доступа в Интернет.

    Министерство юстиции предлагает усилить контроль в Интернете. Согласно законопроекту, вынесенному на межведомственное обсуждение, государственные информационные ресурсы РФ нуждаются в дополнительной защите. В случае утверждения документа, наказание для хакеров будет ужесточено, а спецслужбы и правоохранительные органы при первой же необходимости получат возможность отключать россиян от Сети.

    Новые предложения по усилению контроля в сфере Интернета содержатся в законопроекте «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обеспечения безопасности использования государственных информационных ресурсов».

    Проект, одобренный в конце прошлого года на оперативном совещании Совета безопасности, сейчас проходит межведомственное обсуждение.

    «Принятие данного законопроекта позволит устранить существующие пробелы правового регулирования в области обеспечения безопасности использования государственных информационных ресурсов и повысить эффективность их защиты», - говорится в пояснительной записке к проекту на сайте Министерства.

    В частности, в законопроекте предлагается ужесточить наказание для киберпреступников. Так, за несанкционированный просмотр секретной информации (баз данных МВД, налоговых служб) может грозить хакеру тремя годами тюрьмы. А если несколько интернет-взломщиков объединятся в группу и блокируют работу официального сайта, они могут получить до семи лет заключения. Сейчас нарушение функционирования государственной информационной системы карается сроком до пяти лет лишения свободы.

    Законопроект впервые дает определение таким понятиям, как «доменное имя», сайт», «российский сегмент сети Интернет» и другим. Анонимных владельцев сайтов уже не будет, все хозяева доменов будут поставлены на учет.

    «Правила регистрации доменных имен в национальных доменах должны содержать порядок подтверждения данных о лицах, регистрирующих доменные имена, и лицах, на которых регистрируются доменные имена для идентификации указанных лиц, а также порядок аннулирования регистрации доменных имен в случаях выявления нарушения законодательства Российской Федерации», - говорится в законопроекте.

    Несколько статей документа посвящены дополнительным полномочиям оперативников, которые при проведении оперативно-розыскных мероприятий вправе отключать некоторых граждан от Сети.

    «Приостановление оказания услуг с использованием сети «Интернет» юридическим и физическим лицам, осуществляется операторами услуг сети «Интернет» на основании мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности РФ», - отмечается в документе.

    Источник: Медиабизнес
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.