Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Украина пережила мощнейшую DDoS-атаку в своей истории


    24 сентября 2009 | Интернет / Украина / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    В конце августа в Уанете состоялась самая крупная за всю историю его существования DDoS-атака. Объектом атаки стала инфраструктура компании Imena.UA / MiroHost.net (регистратора доменных имен и хостера).

    Данная атака характеризовалась массированным использованием зараженных компьютеров, находящихся в Украине, а целью атаки была автономная система 28 907 (Imena.UA/MiroHost.net).

    По словам технического администратора украинской сети обмена трафиком UA-IX Сергея Полищука, на пике атаки инфраструктура провайдера испытывала нагрузку в 2 Гбит/с и более.

    Впервые совместными усилиями нескольких украинских компаний удалось определить два IP-адреса, указывающих на центр управления бот-сетью, ассоциированной со спамерским провайдером Real Host Ltd, владеющим частью крупнейшей в мире бот-сети Zeus (по некоторым оценкам, она состоит из 3,6 млн. компьютеров)

    Эксперты считают, что этот DDoS является «первой ласточкой» в преддверии предвыборной кампании, своего рода тренировочной атакой, проверкой на прочность всех систем сетевой инфраструктуры крупнейших украинских провайдеров

    При этом провайдерам следует обратить внимание на тот факт, что, согласно прогнозам Полищука, в течение ближайших двух лет можно ожидать повышения уровня объемов DDoS-атак до 10 Гбит/с и больше.

    Как отметил президент компании Imena.UA/MiroHost.net, Александр Ольшанский, в эру информационных войн, провайдеры интернет и хостинг-провайдеры должны быть готовы к подобного рода киберакциям. И особенно – в периоды общественно-политических потрясений.

    «К сожалению, у нас DDoS-атаки стали привычным инструментом политической и конкурентной борьбы, который используют для воздействия на неугодные сайты или шантажа электронных магазинов. Зло это общемировое, и Украина здесь далеко не впереди планеты всей. Тем не менее и в нашей стране в течение ближайших 2-3 лет проблема DDoS-атак приобретет серьезную актуальность и будет требовать соответствующих решений как от владельцев интернет-ресурсов, так и от хостинг-провайдеров», - рассказал Ольшанский.

    Поскольку по факту данного DDoS были проинформированы соответствующие подразделения СБУ с целью найти его конкретных заказчиков, в течение некоторого времени информация об этой атаке не могла быть публичной.

    Источник: Дело
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.