Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра





  • Правительство Германии просит запретить Google Books


    2 сентября 2009 | Интернет / Европа / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Европейская бизнес-газета Financial Times пишет о том, что правительство Германии стало первым зарубежным высшим органом власти страны, которое обратилось в американский суд с требованием заблокировать соглашение, достигнутое между Google и Гильдией американских авторов и издателей. По условиям данного соглашения, Google получила право публиковать в интернете тексты ранее изданных книг. В Германии утверждают, что данное соглашение и его практическая реализация противоречат нормам международного законодательства в области авторских прав.

    В кратком изложении судебных документов говорится, что Берлин говорит о незаконности соглашения. Немецкая сторона утверждает, что соглашение было достигнуто только с американскими авторами и издателями, но в рамках проекта Google Books публикуются среди прочих книги немецких авторов и издательств, расположенных за пределами Штатов.

    "Правительство Германии высказывает свою озабоченность в связи с нарушением прав немецких авторов. Достигнутое соглашение де-факто предоставляет Google монопольные и неограниченные права на размещение авторских материалов в сети", - говорится в документах.

    Соглашение между американской Гильдией и Google было достигнуто еще в октябре 2007 года и обошлось интернет-гиганту в 120 млн долларов. По условиям этого документа, местные авторы и издательства получили отчисления, однако на практике Google Books предоставлял доступ к британским, немецким и прочих материалам, авторы которых не получили ничего.

    Формально соглашение написано в таком ключе, что Google предоставляет доступ к книгам резидентам США, за что авторы получают 63% рекламных продаж от работы соответствующего проекта. Правительство Германии утверждает, что в сделке совершенно очевидно не учтены права местных издателей. На днях свою озабоченность методами работы Google Books высказали ряд издателей во Франции и Скандинавии. Еврокомиссия будет слушать дело о Google Books на будущей неделе.

    Негодование европейцев также вызывает и тот факт, что никто из Google после возникновения претензий даже не попытался связаться с авторами и обсудить пути урегулирования конфликта.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.