Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • Интернету не хватает свободы


    1 сентября 2009 | Интернет / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    2 сентября исполнится 40 лет с того дня, когда два компьютера, расположенные в стенах Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), в присутствии двадцати человек впервые обменялись данными по кабелю длиной в 4,5 м.

    Таким образом было положено начало прототипу Интернета — сети Арпанет. Затем 29 сентября, впервые состоялась передача данных между ЭВМ, находящимися в разных местах: UCLA и Стэнфордском институте в Менло-Парке (штат Калифорния). Соединение было разорвано после обмена двумя письмами, каждое из которых содержало всего одно слово: logon. Затем к экспериментам подключились Калифорнийский университет в Санта-Барбаре и Университет Юты.

    В 70-е были изобретены электронная почта и протоколы TCP/IP, в 80-е появилась система адресов, а в 90-е Интернет пришел в дома после того, как Тим Бернерс-Ли изобрел Всемирную паутину, новый и куда более простой способ доступа к удаленным данным.

    В течение длительного времени Интернет развивался совершенно свободно. Тим Бернерс-Ли внедрял свои изобретения без запросов инстанций и необходимости учитывать защитные системы. Даже наплыв порнографии сыграл положительную роль в развитии Интернета: были усовершенствованы технологии интернет-платежей, онлайн-видео и др.

    Профессор UCLA Лен Клейнрок, в лаборатории которого сорок лет назад рождался Интернет, считает, что главная проблема сегодняшней Сети — отсутствие свободы. По его мнению, развитие Интернета сдерживается искусственными барьерами. Необходимость противостояния спамерам и хакерам привела к появлению защитных систем, которые стали использоваться для блокировки доступа к определенным видам информации, особенно в авторитарных странах. Экономика заставила компании защищать свои изобретения от конкурентов. Клейнрок считает, что этим нарушается базовый принцип Интернета — свобода доступа к информации — и сдерживаются новаторские порывы.

    Лен Клейнрок говорит: «Верните Интернету свободу, и сад начнет цвести. И тогда появятся такие приложения, о которых вы и подумать не могли».

    Источник: Компулента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.