Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Первое полугодие 2009: доля спама в почтовом трафике Рунета составила 85,5%


    31 июля 2009 | Интернет / Россия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Доля спама в почтовом трафике Рунета по итогам первого полугодия 2009 г. составила 85,5%, что незначительно отличается от аналогичного показателя первого полугодия 2008 г., говорится в отчете «Лаборатории Касперского». Таким образом, экономический кризис не сказался на объемах рассылаемого спама. Вредоносные вложения содержались в 0,3% спамовых писем. Вопреки прогнозам, доля фишинговых писем в почте снизилась: ссылки на фишинговые сайты находились в 0,6% писем.

    По данным «Лаборатории Касперского», за первое полугодие существенно изменилось соотношение тематик незапрошенной рассылки. В первую очередь, это коснулось саморекламы спамеров, процент которой достиг рекордной отметки в 16,6%. В то же время суммарная доля спама с предложениями товаров и услуг реального сектора экономики снизилась на 10% и в целом составила около 35% всего спама. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в спаме стало меньше предложений от туристических и образовательных фирм, рекламы различных товаров и услуг. В первом полугодии 2008 г. (то есть до кризиса) на подобную рекламу пришлось около 45%, говорится в отчете компании. В гораздо в меньшей степени кризис отразился на остальных 65% спама, которые охватывают предложения теневых структур экономики, а также вредоносный и мошеннический спам.

    Первое место в рейтинге тематических рубрик спама в первой половине 2009 г. занимает рубрика «Медикаменты; товары/услуги для здоровья» (22,1%), второе место – реклама спамерских услуг (16,6%), третье – «Спам для взрослых» (11%), четвертое – «Образование» (10,4%). Замыкает пятерку лидеров рубрика «Реплики элитных товаров» (7,4%).

    Лидерами рейтинга стран–источников спама пока остались Россия (11%) и США (10%), но не исключено, что во втором полугодии их потеснят: число спам-сообщений, рассылаемых из этих стран, сокращается, отметили в «Лаборатории Касперского». Так, во втором полугодии 2008 г. из России рассылалось 22% спама против 11% в первом полугодии 2009 г. К июню доля спама, рассылаемого из России, сократилась до 8%. Однако борьба со спамом в России еще не настолько успешна, чтобы можно было прогнозировать дальнейшее сокращение исходящих из страны потоков спама. Скорее всего, доля спама, рассылаемого из России, стабилизируется на уровне 8-10% от всего спама, полагают в компании.

    На третьем месте в рейтинге стран–источников спама – Бразилия (8%). Больше спама стало рассылаться из Индии (7%), Польши (4%), Румынии (3%) и Таиланда (3%), которые вошли в топ-лист, вытеснив из первой десятки лидеров Испанию, Италию, Германию и Украину. В целом, по данным «Лаборатории Касперского», наблюдается перемещение основных источников рассылки спама с Запада на Восток.


    Источник: safe.cnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.