Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • В Великобритании вынесен первый приговор за расизм в интернете


    12 июля 2009 | Интернет / Европа / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    В Великобритании вынесен первый в истории страны приговор за разжигание межнациональной вражды в интернете, сообщает 10 июля BBC News. Двух мужчин – 51-летнего Саймона Шеппарда (Simon Sheppard) и 42-летнего Стивена Уитлла (Stephen Whittle) – приговорили к тюремному заключению за содержание сайта, на котором публиковались расистские материалы.
    Шеппард был признан виновным в 16 эпизодах разжигания ненависти и получил четыре года и десять месяцев тюрмы, а Уиттл, обвинявшийся в пяти таких эпизодах, был приговорен к двум годам и четырем месяцам лишения свободы. Судья заявил, что деятельность Шеппарда и Уиттла "способна нанести серьезный вред обществу, в особенности такому многонациональному, каким в последние годы стало британское".

    Шеппард и Уиттл предстали перед судом еще в июле 2008 года, однако до вынесения вердикта успели покинуть территорию Великобритании. Они перебрались в Лос-Анджелес и попросили политическое убежище в США, однако получили отказ.

    В России в последние несколько лет уголовные дела за разжигание межнациональное вражды в Сети возбуждаются регулярно. Первым и самым заметным из таких дел было дело против студента из Майкопа Виктора Милькова, который в ноябре 2007 года разместил в своем блоге видеозапись убийства уроженцев Дагестана и Таджикистана.

    В результате следственных действий Мильков был приговорен к году колонии-поселения. В октябре 2008 года такой же приговор, на сегодняшний день самый строгий в России за подобное преступление, был вынесен в отношении жителя Барнаула, открывшего в интернете националистический сайт.


    Источник: Лента.ру
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.