Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Инвестор Baidu, Hotmail и Skype вложит $500 млн в Россию


1 июля 2009 | Интернет / Россия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
Один из крупнейших в мире венчурных фондов – американский DFJ – готов вложить $500 млн в инновационный фонд «Роснано», заявил Анатолий Чубайс. Роснано» завершает переговоры с американским фондом Draper Fisher Jurvetson (DFJ) о привлечении инвестиций в размере $500 млн в свой инновационный фонд, общий размер которого составит $1 млрд. Об этом глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил сегодня, сообщили CNews в пресс-службе компании. Этот фонд, по его словам, будет крупнейшим фондом «Роснано».

Всего госкорпорация намерена принять участие в пяти типах фондов: посевных фондах нанотехнологий, фондах малобюджетных проектов, отраслевых фондах, международных фондах нанотехнологий с привлечением иностранных инвесторов и ведущих международных управляющих компаний, а также в фондах, организованных в рамках межправительственных соглашений. Деталей соглашения с DFJ в «Роснано» не раскрывают, объясняя это тем, что «переговоры сейчас находятся в самом разгаре».

Draper Fisher Jurvetson была основана в 1985 г. Тимом Дрейпером, одним из пионеров венчурного бизнеса США. Компания является мировым лидером венчурного инвестирования в технологические стартапы. Штаб-квартира DFJ находится в Силиконовой долине (США). С момента создания DFJ инвестировала в более 500 компаний. Наиболее заметные из них – почтовый сервис Hotmail, китайская поисковая система Baidu, мессенджер Skype, крупнейший RSS-аггрегатор Feedburner и другие.

Офисы DFJ расположены в США, Китае и Индии, партнерские венчурные фонды работают в более чем в 33 городах мира. Совокупные активы венчурных фондов партнерской сети DFJ превышают $6 млрд, говорится на ее сайте. А число портфельных компаний этих фондов перевалило за 600.

Совместный с «Роснано» фонд станет уже не первым, но крупнейшим партнерским фондом DFJ в России и СНГ. В мае 2008 г. американские инвесторы создали совместно с банком ВТБ компанию DFJ VTB Aurora, которая должна была инвестировать в цифровые медиа, интернет-услуги, программное обеспечение, биотехнологии и альтернативные виды энергии. Объем фонда составил $100 млн, доля DFJ - 70%.

За год этот фонд проинвестировал 4 компании, говорится на сайте DFJ: Bargan Production Group (инновационные упаковки), «Боу Лабораториз» (совместное предприятие с американской компанией Beau Cameron Inc., специализирующейся на производстве визуальных эффектов и трехмерной анимации), Combarco (производство автоматических промышленных приводов на основе фрикционных вариаторов) и «Квестора» (услуги в сфере grid- и cloud-технологий). В эти же компании вложился другой фонд под управлением ВТБ, образованный совместно с РВК.

Ранее, в 2005 г. Тим Дрейпер совместно с украинской компанией «Техинвест» объявляли о создании на Украине венчурного инвестиционного фонда DFJ Nexus (позднее был переименован в DFJ Techinvest). Планировалось, что фонд займется инвестированием в инновационные проекты Украины и России на ранних стадиях развития. Начальный размер фонда составил на тот момент $50 млн.


Источник: corp.cnews.ru
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.