Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Появились данные об энергопотреблении чипов NVIDIA Tegra K1


    5 мая 2014 | Новости / Железо | Добавил: Елена Ленова
    После анонса компанией NVIDIA процессоров нового поколения Tegra K1 появились сообщения о том, что эти чипы, несмотря на заявления производителя о высокой эффективности, могут расходовать неожиданно много энергии. Назывались цифры в 45 и даже 60 Вт. Теперь, похоже, в распоряжении сетевых источников появились более-менее достоверные данные об «аппетите» Tegra K1.

    Появились данные об энергопотреблении чипов NVIDIA Tegra K1


    Напомним аппаратную конфигурацию новой платформы NVIDIA. Для Tegra K1 предусмотрено два варианта исполнения. Один из них включает четырёхъядерный процессор ARM Cortex-A15 r3 с архитектурой NVIDIA 4-Plus-1 с частотой до 2,3 ГГц; второй — двухъядерный 64-битный процессор Super Core (Denver) с частотой до 2,5 ГГц. Оба решения содержат 192-ядерный графический ускоритель на архитектуре Kepler с поддержкой программных интерфейсов DirectX 11 и OpenGL 4.4.

    Появились данные об энергопотреблении чипов NVIDIA Tegra K1


    Итак, сообщается, что Tegra K1 показывает пиковую производительность в 326 гигафлопс (миллиардов операций с плавающей запятой в секунду) при вычислениях с одинарной точностью. При максимальной загрузке энергопотребление блока CPU + GPU не превышает 11 Вт.

    Отмечается, что в реальных условиях при использовании Tegra K1 в планшетных компьютерах, смартфонах и других потребительских устройствах 100-процентная загрузка чипа маловероятна. А поэтому потребление энергии, скорее всего, будет варьироваться в пределах 5–8 Вт. При этом среднее быстродействие в расчёте на один ватт затрачиваемой энергии составит около 26 гигафлопс.

    Теоретически платформа Tegra K1может найти применение не только в потребительской электронике, но и в энергетически эффективных серверах.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.