Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Бизнес-планшет Gembird: самое доступное устройство с 13,3" дисплеем


    30 марта 2014 | Железо / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Пока все ждут массового появления планшетных компьютеров с большой диагональю, компания Gembird пытается заранее освоить данную нишу, чтобы конкурировать с более именитыми грандами. А для этого необходимо создать устройство, которое бы отвечало профессиональным запросам и лучше всего подходило бы не только для развлечения, но и для работы.

    Бизнес-планшет Gembird: самое доступное устройство с 13,3" дисплеем


    Gembird представила модель массивного планшета, получившего 13,3-дюймовый дисплей. Пока что аппарат не обзавёлся собственным названием или индексом. Разрешение его матрицы составляет 1600×900 пикселей, что выглядит достаточно посредственным результатом, учитывая негласный Full HD-стандарт даже для 7-дюймовых устройств. За производительность отвечает двухъядерный процессорный чип Rockchip RK3066 с частотой 1,5 ГГц, а компанию ему составит 1 Гбайт оперативной памяти. Если этих характеристик вам будет недостаточно, что вероятно всего, то Gembird предлагает и более продвинутую модификацию. В ней будет установлен уже четырёхъядерный чип Rockchip RK3188 с частотой ядра 1,6 ГГц. На выбор к данной версии планшета по усмотрению покупателя идёт или 1 Гбайт оперативной памяти, или 2 Гбайт.

    Ёмкость встроенного накопителя — стандартные 16 Гбайт, но производителем предусмотрено использование карт microSD вплоть до 32 Гбайт. Планшет получил возможность определяться при подключении к ПК в качестве виртуального принтера, что значительно облегчит передачу документов на компьютер и их дальнейшую печать. Также при необходимости можно воспользоваться портом HDMI или докупить док-станцию, чтобы превратить планшет в полноценный лэптоп.

    К сожалению, список недостатков, если первым из них считать не самый лучший выбор разрешения 13-дюймового дисплея, пополнит и версия операционной системы. Планшет будет управляться устаревшей ОС Android 4.1. Однако это ещё не всё: разрешение тыльной камеры составит 0,3 Мп, а фронтальной — 0,2 Мп. Возможно, в первоисточник закралась банальная ошибка и потенциальным покупателям стоит рассчитывать хотя бы на 1,3 Мп, но опровержение первоначальной информации автором найдено не было. Подобные решения выглядят действительно смешными в 2014 году. А вот неожиданным достоинством стала аккумуляторная батарея, ёмкость которой составила солидные 12 000 мА·ч.

    Как уже было отмечено выше, планшет от Gembird будет доступен в трёх модификациях. Ими станут версии «Standard» по цене $249 (2 ядра), «Advanced» за $269 (4 ядра и 1 Гбайт ОЗУ) и «Professional» за $299 (4 ядра и 2 Гбайт ОЗУ). В цену уже включена международная доставка в любую из стран.

    Учитывая очень демократичную стоимость, многие смогут простить не только условно низкое разрешение дисплея, но и даже старую версию операционной системы.

    Источник: 3DNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.