Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Иранские спутниковые телеканалы стали недоступны в Европе


21 октября 2012 | Новости / Железо | Добавил: Kravtsova Olga
Начиная с этой недели государственные телеканалы Исламской республики Иран больше не доступны в Европе. Со спутниковой группировки Hotbird 13 гр. E удален обширный пакет телерадиоканалов IRIB (Islamic Republic of Iran Broadcasting). Это тяжелый удар для зарубежного вещания Ирана, поскольку на спутнике были сосредоточены как международные версии иранского внутреннего вещания телеканалы Jame Jam 1 (IRIB-1), Jame Jam 2 (IRIB-2) в английской и персидской версиях, Irinn и Irib Quran (на персидском), так и телеканалы, специально созданные для иностранной аудитории: Al-Alam и Al-Kawthar (на арабском), Sahar TV-1 и Sahar TV 2 (на английском, французском, азербайджанском урду, боснийском), Press TV (на английском).

Одновременно было отключено около 10 иранских радиостанций внутреннего вещания и трансляции иновещания на 30 языках. Единственным оставшимся доступным госканалом Ирана на Hotbird остался испаноязычный Hispan TV, который входит в IRIB опосредованно и вещает с другой частоты.

По словам представителя Eutelsat Карена Бадалова (Karen Badalov), французский оператор вынужден был подчиниться санкциям Европейского союза против Ирана. Ранее иранский англоязычный телеканал Press TV был отключен провайдером SES Astra на его спутниковой группировки в позиции 19,2 гр. E по решению немецкого регулятора.

Европейский союз ввел санкции против IRIB и лично ее генерального директора Эзатолла Заргами (Ezzatollah Zarghami), обвинив вещателя в трансляции показательных судебных процессов против иранской оппозиции и подготовке передач, где оппозиционеры вынуждены оговаривать себя. Масуд Джазаири (Masoud Jazayeri), заместитель начальника генштаба Вооруженных сил Ирана заявил, что прекращение вещания иранских телеканалов на спутнике Hotbird можно расценивать как нарушение прав человека на свободу информации.

Вещание внутри самого Ирана не пострадало от санкций ЕС, поскольку распределение сигнала происходит через арабскую спутниковую группировку Arabsat-Badr.

Источник: CNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.