Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Анонимность и обход блокировок в Интернете: браузер Opera позволяет обойтись без Tor
  • Сравнительная таблица дешевых тарифов мобильных операторов Украины на 1 марта 2017
  • Как бороться с сорняками на огороде
  • Определены победители всероссийского конкурса «Россия глазами дронов»
  • Как выбрать хороший сервисный центр
  • «Зірковий шлях»: Фронтмен группы «ТIК» рассказал, как познакомился с женой
  • Более 70 миллиардов грн инвестировал Vodafone Украина в украинскую экономику





  • Тестирование: новый PocketBook A7 со встроенным 3G-модемом


    30 июля 2012 | Железо / Авторские статьи | Добавил: Евгений Ленов
    Тестирование: новый PocketBook A7 со встроенным 3G-модемом Летом в продажу поступила новая модель PocketBook A7 со встроенным 3G-модемом. Это устройство сразу попало к нам на тестирование. Устройство позиционируется как book-ридер с емкостным мультитач TFT экраном, но фактически является Android-планшетом.

    PocketBook A7 3G оснащен 7-ми дюймовым емкостным сенсорным экраном с поддержкой мультитач, разрешением 1024х600 точек, 262 000 цветов, соотношение сторон 16:9. Операционная система - Android 2.3.7. В устройстве установлен процессор Texas Instruments OMAP3621 (архитектура ARM Cortex-A8), 1 ГГц, 512 Мбайт оперативной памяти и 4 Гбайт встроенной памяти. Поддерживается расширение объема памяти для хранения файлов с помощью карт MicroSD/SDHC объемом до 32 Гбайт. Устройство оснащено фронтальной 2 Мп камерой. Для связи с внешним миром используется два модуля: Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n) и 3G (слот для сим-карты находится на боковой грани устройства). Габариты устройства можно сравнить с габаритами буклета формата А5 (207 х 131 х 14 мм). Вес - 410 грамм.

    Встроенный ридер поддерживает следующие форматы электронных книг и документов: PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC, DOCX. Так же с помощью PocketBook A7 3G можно просматривать графический файлы JPEG, BMP, PNG, TIFF, прослушивать аудио-файлы в форматах MP3, WAV и ACC, просматривать видео в форматах AVI, MKV, MP4, FLV, WEBM, 3GP, MOV, MPG, WMV. Встроенного акумулятора на 3 300 мАч хватает на 5-6 часов непрерывного просмотра видео.

    Прежде всего стоит сказать о времени автономной работы устройства. В спящем режиме с выключенными модулями беспроводной связи батареи хватило на 25-30 суток. В режиме чтения текстовых (не сканированных, а основанных на обычном тексте) книг (опять же - с выключенными "лишними" модулями) батареи хватало часов на 10-15-ть часов. Возможно хватило бы и на больше, если полностью выключить подстветку монитора. То есть, если не читать круглосуточно, то на два-три дня активного чтения вполне хватит. При максимальной нагрузке, со всеми включенными модулями, с максимальным уровнем подсветки - время непрерывной работы устройства около 5,5-6 часов.

    Тестирование: новый PocketBook A7 со встроенным 3G-модемом


    Устройство продается в картонной коробке, затянутой в пленку. В комплекте: PocketBook A7 3G, зарядное устройство, кабель USB-miniUSB (для зарядки и связи с ПК), краткая инструкция и гарантийный талон. Стоимость устройства в России в официальном интернет-магазине компании - 9 790 рублей. В Украине продавать устройства пока не планируется.

    Кнопку включения PocketBook A7 3G с непривычки сразу и не найдешь, но уже через пару дней пользования устройством - привыкаешь: она небольшого размера и расположена внизу правой боковой грани. Ниже кнопки включения находится разъем для подключения наушников.

    Внизу левой боковой грани находится слот для карт памяти и разъем miniUSB для подключения к компьютеру и зарядки акумулятора устройства.

    Задняя панель - черного цвета с покрытием soft touch, не скользким и приятным для пальцев. Внизу задней панели находится щель встроенного динамика. Устройство удобно ложится в руку. Без усилий можно читать книги, держа устройство одной рукой и перелистывая легким движением большого пальца этой же руки.

    Внизу лицевой стороны устройства находится шесть клавиш: четыре из них стандартные Android-клавиши управления («Домой», "Контектстное меню", "Возврат" и "Поиск") и две - клавиши перелистывания (листать страницы при чтении книг можно как этими двумя клавишами, так и сколжением пальцем по экрану, имитирующим перелистывание страниц бумажной книги). Во всех остальных приложениях (не связанных с чтением книг) эти две клавиши служат для регулировки громкости.

    Тестирование: новый PocketBook A7 со встроенным 3G-модемом


    PocketBook A7 3G хорошо показал себя при работе с Интернетом, как со встроеным браузером, так и с предустановленным Dolphin Browser HD. Прямой доступ в Gmail и Youtube, вполне качественное отображение онлайн-видео. Единственное, что вызвало нарекание - фотосайты определяют устройство как "мобильный телефон" и, соответственно, по умолчанию "подсовывают" фотографии в низком разрешении, которое на 7-ми дюймовом экране выглядит совсем некачественно. Но это вина скорее не устройства, а фотосайтов.

    Из дополнительных полезных возможностей можно отметить наличие встроенных лицензионных словарей от ABBYY® Lingvo, встроенный полноценный почтовый клиент (работа с протоколами POP3, IMAP, Exchange, а также напрямую с Gmail), возможность синхронизации данных с Google-аккаунтом.

    Выводы: PocketBook A7 3G вполне подходит на роль устройства "взять с собой в дорогу" - и в качестве ридера электронных книг, и в качестве Android-планшета, а встроенный модуль 3G добавляет возможностей в плане работы с Интернетом, не ограничивая територию доступа в Интернет только зонами WiFi. Если использовать устройство в путешествии "время от времени", то длительность разряда батареи в "спящем режиме" позволит растянуть время работы от нескольких дней до пары недель (в зависимости от нагрузки в периоды активного пользования устройством).

    Автор: Евгений Ленов (при перепечатке обязательно сохранение авторства и активная ссылка на tv.net.ua как источник)

    Страница устройства в официальном Интернет-магазине: http://www.pocketbook-int.com/ru/products/pocketbook-7-3g
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.