Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • Calxeda пказала новый ARM-сервер на базе Ubuntu Linux


    9 мая 2012 | Железо / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Компания Calxeda, ранее показавшая несколько серверных решений на базе микропроцессоров ARM, сегодня презентовала свое новое детище. В рамках проводимого в Калифорнии Ubuntu Developer and Cloud Summit компания показала прототип энергоэффективного сервера на базе ARM-чипов, использующего в качестве операционной системы Ubuntu 12.04 LTS, выпущенную около двух недель назад.

    Как рассказали в компании, новый сервер высотой 2U имеет сразу 48 четерыхядерных SoC-чипов Calxeda Energy Core. В качестве рабочей связки ПО тут применяется LAMP - Linux, Apache, MySQL, PHP, но сервер также поддерживает и другие OpenSource-решения, например OpenStack Nova или Canonical MaaS (Metal As A Service) Provisioning Tool.

    Карл Фроунд, представитель Calxeda, говорит, что отгрузки новых систем конечным пользователям начнутся через 4-8 недель, тогда как поставки аналогичных решений от HP и других вендоров начнутся заметно позже. "После месяцев обсуждений мы пришли к выводу, что отрасль готова к новым продуктам и мы можем начать их поставку", - говорит он.

    По его словам, в сравнении с продуктами на базе Intel Xeon или AMD Opteron, новые серверы гораздо более экономичны, но могут давать уровень производительности, достаточный для выполнения массы серверных задач. "Что здесь важно отметить, так это то, что мы предлагаем не просто процессоры, не просто SoC-чипы, а целые автономные узлы со своими интерфейсами и своей памятью, которые потребляют всего 5 ватт и размещаются внутри сервера", - говорит он.

    Узлы Calxeda работают на базе четырех микроядер Cortex ARM A9 с частотой от 1,1 до 1,4 ГГц и интегрированным DDR3-контроллером памяти. Помимо этого, сервер имеет встроенную поддржку PCI-express и пять портов Ethernet на 10 Гбит/сек каждый.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.