Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Где используются дисковые поворотные затворы





  • Детали о чипах AMD серии FX. Выход — в октябре?


    15 июля 2011 | Новости / Железо | Добавил: Елена Ленова
    Весьма ожидаемые настольные процессоры AMD серии FX (кодовое имя Zambezi), первые основанные на архитектуре Bulldozer чипы компании, как сообщается, могут снова задержаться, пропустив ожидаемый запуск в третьем квартале текущего года. Якобы теперь выход этих 32-нм чипов на рынок назначен не на конец лета и даже не на сентябрь, а на октябрь текущего года.

    К счастью, есть не только плохие новости о процессорах Bulldozer. По сведениям турецкого ресурса Donanimhaber, компания AMD готовит к запуску сразу 7 решений серии FX: три 8-ядерных, два 6-ядерных и два 4-ядерных. Сайт также предоставил таблицу с характеристиками и именами этих чипов.

    Грядущие чипы AMD производятся на мощностях компании GlobalFoundries с соблюдением 32-нм норм производства, имеют интегрированный двухканальный контроллер памяти DDR3 @1866 МГц, поддержку технологии автоматического разгона Turbo Core 2.0, по 1 Мб кеш-памяти L2 на ядро, 8 Мбайт распределённой кеш-памяти L3 и предназначены для установки в материнские платы с контактной площадкой AM3+. Важнее всего то, что в них применена совершенно новая модульная архитектура, которая должна помочь компании эффективнее конкурировать с чипами Intel.

    Флагманский 8-ядерный процессор FX-8150 получит рабочую частоту 3,6 ГГц (до 4,2 ГГц в режиме Turbo Core) и энергопотребление не выше 125 Вт. Более простым чипом будет модель FX-8120 (базовая частота — 3,1 ГГц, в режиме Turbo Core — 4 ГГц), которая на рынке будет доступна в версиях с TDP 95 Вт или 125 Вт. Наконец, 8-ядерным процессором начального уровня станет FX-8100 @2,8 ГГц (Turbo Core — до 3,7 ГГц) с TDP не более 95 Вт.

    Шестиядерный FX-6120 и четырёхъядерный FX-4120 потребляют до 95 Вт энергии, но их частотные характеристики пока не сообщаются, при этом более простые чипы FX-6100 и FX-4100 с тем же уровнем энергопотребления имеют рабочие частоты соответственно 3,3 ГГц (Turbo Core — до 3,9 ГГц) и 3,6 ГГц (Turbo Core — до 3,8 ГГц).

    Учитывая задержку до последнего квартала текущего года, нет ничего удивительного в том, что источник не сообщает рекомендуемые цены чипов, которые AMD, быть может, ещё пересмотрит перед запуском, учтя ситуацию на рынке.

    Источник: www.3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.