Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • Планы Intel по выпуску планшетных чипов вплоть до 2014 года


    4 июля 2011 | Новости / Железо | Добавил: Елена Ленова
    Планшеты хлынули на полки мировых магазинов электроники бурным потоком и потихоньку начинают смывать с них традиционные ноутбуки. В отличие от ноутбуков, впрочем, планшеты практически не используют полупроводниковые чипы Intel. В первую очередь, речь, конечно, идёт об iPad, полагающемся на чип Apple A5. Но и Android-аппараты преимущественно основаны на решениях от NVIDIA и других ARM-производителей.

    Планы Intel по выпуску планшетных чипов вплоть до 2014 года


    Естественно, Intel желает изменить это положение вещей. Её первая система на чипе для планшетов и смартфонов — кодовое имя Medfield — будет ключевым компонентов данной стратегии, однако последующие чипы могут быть более эффективными в коммерческом отношении. Medfield выйдет в первой половине 2012 года, а вслед за ним во второй половине 2012 года последует платформа Clover Trail, отметил представитель Intel Сази Рамирез (Suzy Ramirez) в интервью ресурсу CNET.

    Планы Intel по выпуску планшетных чипов вплоть до 2014 года


    Оба этих чипа будут гораздо более приспособлены по энергоэффективности к требованиям планшетов и смартфонов и прочих подобных мобильных устройств. Господин Рамирез отметил: «Как Medfield, так и Clover Trail будут рассчитаны на планшеты, но могут быть использованы и в гибридных продуктах».

    32-нм система на чипе Medfield для смартфонов и планшетов является новой вехой в развитии Atom, оставляя, наконец, 45-нм техпроцесс в прошлом. В целом, усовершенствованный техпроцесс позволяет не только делать более компактные чипы, но также увеличивать их производительность и/или энергоэффективность.

    Intel пока раскрыла немного деталей относительно Medfield и Clover Trail. Однако, судя по предварительным данным, Medfield является одноядерной системой на чипе, а Clover Trail — 2-ядерным процессором.

    Планы Intel по выпуску планшетных чипов вплоть до 2014 года


    2-ядерный чип Clover Trail будет наверняка рассчитан на взаимодействие с операционной системой Windows 8 на планшетах и гибридных устройствах. Эта новая ОС Microsoft выйдет, как ожидается, как раз во второй половине следующего года. RTM-сборка, по слухам, будет представлена в апреле.

    Стоит помнить, что в активе Intel есть и бывшее подразделение Infineon, занимающееся разработкой беспроводных модулей. Дэвид Перлмуттер (David Perlmutter), старший вице-президент Intel, сообщил в мае, что компания в следующем году будет уже выпускать решения с поддержкой 4G/LTE.

    Планы Intel относительно процессоров и систем на чипе Atom для планшетов, нетбуков, гибридов и смартфонов следующие (данные Intel, за исключением числа ядер):

    Medfield — первая половина 2012 года, одно ядро, 32-нм техпроцесс;
    Clover Trail — вторая половина 2012 года, два ядра, 32-нм техпроцесс;
    Silvermont — 2013 год, новая архитектура Atom, 22-нм техпроцесс;
    Airmont — 2014 год, 14-нм техпроцесс.

    Планы Intel по выпуску планшетных чипов вплоть до 2014 года


    В этом году выйдут уже первые 4-ядерные процессоры NVIDIA Tegra, которые должны лечь в основу мощных смартфонов и планшетов. Таким образом, одноядерному Medfield придётся противостоять уже не 2-ядерным, а 4-ядерным процессорам ARM. По слухам, и следующий чип Apple A6 будет 4-ядерным.

    В 2012 году Android будет не единственной и, быть может, даже не основной проблемой Intel. NVIDIA, Qualcomm и Texas Instruments работают над полупроводниковыми решениями для Windows 8. Все три компании будут лидирующими поставщиками чипов для планшетов и других устройств на основе ARM и ОС Windows 8.

    Это означает, что Intel в сегменте энергоэффективных решений вроде неттопов и планшетов становится очень жарко — Apple и другие ARM-производители активно врываются в сферу, которая до сих пор полностью принадлежала x86. При этом сама Intel пока ещё не начала экспансию на рынок смартфонов, до сих пор почти полностью контролируемый ARM-компаниями. Что ж, посмотрим, насколько успешным окажется Medfield и сможет ли Intel отвоевать часть рынка планшетов или даже вторгнуться на рынок смартфонов в следующем году.

    Источник: www.3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.