Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Nvidia анонсировала центральный процессор Denver


    7 января 2011 | Железо / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    На протяжении последних нескольких лет крупнейший мировой производитель графических чипов Nvidia не раз давал рынку слухи о том, что компания, якобы, готовится выйти на мировой рынок процессоров x86 для использования в серверах и настольных компьютерах. Сегодня компания сделала ожидаемое рынком объявление, правда, оно стало своего рода полумерой, которая одновременно удивила и не удивила рынок. В компании заявили, что пока по-прежнему не отказываются от своих x86-планов и в будущем, вероятно, выпустят соответствующий процессор, но пока его нет и говорить тут более не о чем.

    А вот то, что есть, так это проект Denver, представляющий собой разновидность ARM-процессора разработки Nvidia, ориентированного на использование в настольных компьютерах и маломощных серверах. Эта разработка стала первым решением, на котором, судя по всему, сможет работать ARM-версия Windows 8, анонсированная буквально за час до анонса Nvidia.

    В Nvidia говорят, что Denver - это первая попытка производителя выйти на рынок микропроцессоров общей направленности, так как ранее компания специализировалась только на графических и мультимедийных расчетах. Также компания была довольно скупа на технические моменты Denver, что заставило многих сделать предположение о сырости самого проекта.

    В то же время, презентовал Denver лично исполнительный директор Nvidia Джен Сун Хван, заявивший, что новая разработка компании - это не только продукт для рабочих станций, но и хорошая основа для создания масштабируемых серверов, специальной направленности, заточенных под какие-то конкретные расчеты. И все же, пока компания говорит о Denver довольно расплывчато, поэтому в отношении Denver пока больше вопросов, нежели ответов.

    Он отметил, что в новой разработке компании будут объединены прежние наработки Nvidia в области графических решений для суперкомпьютеров и мобильных SoC-систем Nvidia Tesla. Также в компании говорят, что намерены тесно сотрудничать с производителями программ и операционных систем в деле оптимизации программ и ОС под Denver.

    Многочисленные журналисты, собравшиеся на мероприятиях, посвященных анонсу как ARM-Windows, так и процессора Denver, отметили, что в целом вектор, взятый на вооружение производителями аппаратной и программной начинки стал понятен, есть лишь некоторые невыясненные моменты, касающиеся конкретных продуктов и сроков их релизов. Кроме того, наблюдая за многочисленными анонсами проектов и продуктов, которые прежде можно было назвать альтернативными, невольно ловишь себя на мысли, что классическая архитектура Wintel может в будущем стать такой же экзотикой, как сейчас различные ARM-проекты.

    В самой Nvidia говорят, что будут развивать Denver не только в сегменте офисных ПК, но и планируют создать его HPC-версии для работы в суперкомпьютерах и отказоустойчивых кластерах. Соответствующие анонсы Nvidia обещает сделать уже на ближайших суперкомпьютерных конференциях, в частности на ISSCC.

    Пока же в Nvidia говорят, что компания первым делом обеспечит в настольных вариантах чипов Denver поддержку таких технологий, как Flash, HTML5, HD-видео и интернет-телевидение. Интересно отметить, что Denver не будут процессорами, сочетающими в себе как ядро центрального, так и графический чип. В будущих компьютерах Nvidia Denver предлагается использование и графических чипов Nvidia, таких как GeForce. Данная комбинация будет позиционироваться как игровое решение. Правда, пока неясным остается, какие игры будут поддерживать такую комбинацию начинки.

    Так или иначе, но на ближайшие пару лет перед Nvidia стоит задача преуспеть в дизайне центральных процессоров, графических процессоров и одновременно с этим мобильных SoC-систем.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.