Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Создан 64-ядерный процессор для веб-серверов


    25 июня 2010 | Железо / Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Разработчик специализированных процессоров Tilera сегодня представил необычный 64-ядерный процессор TILEPro 64, предназначенный специально для установки в высоконагруженные веб-серверы.

    Компания Tilera является классическим стартапом, созданным в недрах Массачусетского технологического института. Компания была создана в 2007 году и с тех пор о ее работе было слышно крайне мало. Однако теперь Tilera выходит на рынок со своим первым коммерческим продуктом и первым OEM-партнером. Этим партнером стала тайваньская Quanta Computers, известная на рынке контрактного производства компьютеров, смартфонов и прочей электроники.

    В Quanta говорят, что будут создавать на базе новых процессоров новые серверы Quanta S2Q, специально предназначенные для работы в облачных системах. Также данные серверы предназначены для управления высоконагруженными веб-проектами. По словам Троя Бейли, вице-президента по маркетингу Tilera, серверы S2Q в первую очередь найдут свое применение в масштабных датацентрах, где обслуживаются нагруженные веб-, СУБД и корпоративные системы.

    Интересно отметить, что на тот же рынок выходит и еще одним необычный стартап - компания SeaMicro, однако эта компания использует в качестве процессоров маломощные чипы Intel Atom. SeaMicro предлагает объединять множество процессоров Atom в крупные массивы, чтобы создавать мощные серверные системы. В SeaMicro разработали небольшие материнские платы, содержащие в себе по 8 разъемов для процессоров Atom.

    А вот Tilera предлагает процессор, сравнимый по размерам с Xeon, но имеющий 64 работающих ядра, что также позволяет создавать системы с высокой плотностью размещения. Новые серверы Quanta позволяют работать с 8 процессорами Tilera, что в сумме дает 512 работающих ядер на один сервер.

    Синхронизировать столь большое количество ядер удается благодаря фирменной технологии Tilera iMesh, которая предлагает высокоскоростные коннекторы для ядер, работающих в параллельном режиме. Серверы S2Q могут обслуживать до 1,3 трлн операций в секунду, кроме того iMesh также управляет контроллерами памяти, портами PCI Express и подсистемой ввода/вывода.

    Особо в компании подчеркивают, что даже двухъюнитовый сервер потребляет всего 35-50 ватт, что в масштабах датацентра дает неплохую экономию на расходуемом электричестве. Для сравнения один средний процессор Xeon потребляет около 80 ватт.

    Однако в Tilera говорят, что сравнивать их детище с серверными разработками Intel было бы неверно. TILEPro больше похожи по организации на ARM Cortex A9 или Atom. "Мы считаем, что для обслуживания сред, наподобие PHP, слишком затратно использовать современные процессоры класса Xeon", - говорит Бейли.

    "Многие из задач в облачных системах, такие как просмотр данных в СУБД, передача текстов и графики, могут обойтись более компактными ядрами, чем современные x86-ядра", - говорит он. "За 20 лет архитектура x86 стала универсальной, но для специфических задач нужны специфические решения".

    Одним из недостатков архитектуры процессоров Tilera является их несовместимость с x86. Однако с компании говорят, что привычный для веб-администраторов стэк программного обеспечения LAMP на их чипах будет работать. Также в компании говорят, что новыми чипами заинтересовался и разработчик суперкомпьютеров SGI, который планирует выпустить линейку суперкомпьютеров на базе новых чипов и системной логики для них.

    Что касается текущих разработок компании, что сейчас компания занята созданием сверхэкономичного процессора с 36 ядрами, а в будущем году покажет и 100-ядерный чип.

    Для заказа серверы Quanta S2Q будут доступны с сентября.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.