Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Numonyx выпустила коммерческие модули памяти формата PCM


21 апреля 2010 | Железо / Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Производитель памяти Numonyx сегодня представил два первых в линейке компании модуля памяти формата PCM (Phase-Change Memory). Данные модули предназначены для замены классических модулей формата DRAM или NOR. Использовать PCM-модули возможно в существующих на сегодня ПК, беспроводных устройствах, различных потребительских электронных устройствах или встроенных приложениях.

Новые чипы памяти имеют множество тех же атрибутов, что и флеш-память, RAM-память и перепрограммируемая память EEPROM. В основе PCM находится прозрачный материал, который способен менять свои состояния из исходного до кристаллической решетки за счет перераспределения атомов. Каждое состояние вещества условно принимается за логический ноль или единицу. Сейчас Samsung и Numonyx ведут разработку спецификаций для аппаратных и энергетических требований, что позволит быстрее создавать сторонними производителями устройства с поддержкой PCM.

PCM-память объединит в себе лучшее от всех существующих форматов: скорость от DRAM, энергонезависимость емкость от NAND. PCM-память, также называемая PRAM-память (phase-change random access memory) в итоге должна стать более быстрой и дешевой памятью в сравнении с существующими на сегодня DRAM-модулями.

Сейчас Numonyx представила два чипа - Omneo P5Q PCM и Omneo P8P PCM. Оба модуля имеют емкость всего в 128 мегабит, но подключаются они по разным интерфейсам - первый по последовательному интерфейсу, второй - по NOR. Кроме того, Omneo P5Q PCM поддерживает четерыхканальный ввод/вывод данных.

Клиффорд Смит, менеджер по новым технологиям в Numonyx, говорит, что представленные сегодня модули предлагают в 300 раз более высокую скорость обмена данными в сравнении с NAND и в 10 раз более продолжительное автономное время хранения данных. "Если рассматривать PCM как замену DRAM, то новинка не только быстрее, но и потребляет меньше электроэнергии", - говорит он.

Одной из ключевых особенностей данных PCM-памяти является то, что для записи данных здесь не требуется предварительное стирание. PCM просто модифицирует те ячейки, которые нужно модифицировать, оставляя прочие. Представленные сегодня чипы поддерживают до 1 млн циклов перезаписи, что в 10 раз больше, чем у современных SSD-накопителей.

Созданы оба модуля по 90-нм технологии.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.