Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Samsung начала производить 32-гигабайтные модули памяти для серверов


29 марта 2010 | Железо / На русском языке | Добавил: OlegD
Крупнейший мировой производитель чипов оперативной памяти для компьютеров Samsung Electronics сегодня начал производство новых серверных чипов памяти, предназначенных для нового поколения серверов, требующих наибольших объемов оперативной памяти. В продажу новые модули должны поступить во второй половине апреля.

В компании говорят, что с сегодняшнего дня начали в массовом порядке проводить 32-гигабайтные модули формата RDIMM (registered dual in-line memory module), базирующиеся на 40-нанометровой технологической норме. До сих пор рекордом для серверных чипов были 16 гигабайтные модули, которые также выпускались Samsung.

Новые модули базируются на технологии DDR3, за счет чего DRAM-чипы могут быстро передавать большие объемы данных. Напомним, что первые модули на базе технологии DDR3 Samsung начала выпускать в феврале этого года. Тогда это были 4-гигабайтные модули.

В заявлении Samsung сказано, что спрос на новые чипы памяти уже существует в сегменте бизнес-пользователей, применяющих на сервисах решения для виртуализации, разворачивающих большие облачные среды и взаимодействующие с большими хранилищами данных.

Цены на новые чипы пока не опубликованы.


Источник: bybanner
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.