Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • До конца марта Intel начнет поставку процессоров Nehalem-EX


    7 марта 2010 | Железо / Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    В корпорации Intel сообщили, что до конца марта на рынке будет представлен новый серверный процессор Nehalem-EX с восемью ядрами. Процессор будет предназначен для работы в четырехпроцессорных серверах, говорит Шеннон Полин, директор платформенных решений Intel Xeon.

    В новом чипе каждое ядро поддерживает технологию Hyper-Threading, что позволяет ему одновременно обрабатывать до двух потоков данных, таким образом, одновременно процессор сможет обрабатывать до 16 потоков данных, а 4-процессорный сервер - 64 потока данных.

    По словам исполнительного директора Intel Пола Отеллини, Nexalem-EX будут являться самыми производительными процессорами из всей линейки Xeon, существующей на сегодня. Точные данные о частоте работы новых процессоров пока отсутствуют, но в Intel рассказывают, что они будут содержать в себе до 2,3 млрд транзисторов и 24 мегабайт кеш-памяти.

    Независимые эксперты говорят, что Nehalem-EX отлично подойдут для использования в больших серверах баз данных, на машинах с использованием виртуализации и в качестве серверов, на которых работают CRM- и ERP-системы.

    Созданы Nehalem-EX по 45-нанометровому технологическому процессу и базируются на оригинальной архитектуре Nehalem, предусматривающей интеграцию контроллера памяти прямо в ядро процессора. Помимо этого, в Nehalem-EX появится механизм коррекции ошибок MCA, позволяющий серверам становиться более отказоустойчивыми и существенно повысить время аптайма. Отдельно стоит сказать, что новые ЦПУ содержат выделенный блок памяти для временного хранения данных и обработки инструкций, что позволяет повысить производительность процессора в целом.

    По словам Полина, Nehalem-EX содержат по четыре канала памяти на процессор, что соответствует аналогичному показателю конкурирующих процессоров AMD Magny-Cours.

    Напомним, что AMD уже начинает поставки Magny-Cours, тогда как Intel только собирается поставить новые Xeon. Стоит отметить, что два производителя по-разному подошли к проблеме повышения производительности: если Intel делает ставку на большие объемы кеш-памяти, то AMD на большее число вычислительных ядер. Вместе с тем, независимые аналитики из компании Insight 64 согласны с тем, что оба чипа будут напрямую конкурировать с процессорами IBM Power и Sun SPARC.

    Также в марте компания Intel планирует выпустить новые процессоры Xeon архитектуры Westmere, предназначенные для одно- и двухпроцессорных серверов. Чипы Westmere для 4-процессорных машин ожидаются ближе к лету. Процессоры Westmere содержат 6 ядер на один физический процессор, 1,17 млрд транзисторов и 12 мб кеш-памяти.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.