Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты
  • Обзор телевизора Samsung ue32n5300auxua





  • Объем флеш-накопителей может достигнуть экзабайта


    2 марта 2010 | Железо / На русском языке | Добавил: OlegD
    Группа инженеров и физиков из Университета Флориды создала новый тип кристаллов, на базе которых можно создавать микросхемы и модули памяти, емкость которых будет превышать емкость современных чипов в тысячи раз. Кроме того, на базе новых кристаллов можно будет создавать чипы, используемые для криптографических нужд, сообщает издание CyberSecurity.

    Работать новые чипы должны за счет записи шифрованных данных двумя методами - электрической и магнитной записи. На практике подобный подход существенно затруднит расшифровку закодированных данных. В Университете Флориды говорят, что если их разработка все-таки дойдет до стадии промышленного производства, то в будущем емкость флеш-накопителей может достичь 1 экзабайта.

    Во Флориде соответствующие разработки ведут нобелевский лауреат Харри Крото и его коллега Надеж Далал, утверждающие, что новые кристаллы не только более емкие, но и более безопасные с экологической точки зрения. В своем составе они используют марганец вместо железа.

    Сейчас исследователи заняты также проектированием и двухмерных структур, которые могут быть использованы для работы по аналогии с графеном. В том случае, если ученым удастся сохранять данные на двухмерных поверхностях, то в будущем это может привести к созданию еще более емких трехмерных "слоеных" чипов памяти. По словам исследователей, сейчас у них есть четыре разновидности материалов, которые могут быть использованы в качестве трехмерных чипов, причем все они обладают схожими электрическими свойствами.

    Однако есть у всех существующих на сегодня кристаллов и один общий недостаток: дело в том, что чипы позволяют записывать данные только при температуре не ниже 150 градусов. Таким образом, перед исследователями стоит еще и задача внесения таких изменений, которые позволят снизить температуру до комнатных значений.

    Источник: podrobnosti
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.