Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Intel готовится к выпуску 6-ядерных северных процессоров Westmere


    4 февраля 2010 | Железо / Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    На предстоящей неделе на конференции ISSCC представители Intel не только покажут новые процессоры Itanium, но и сообщат о доступности будущих 32-нанометровых процессоров Westmere, обладающих шестью вычислительными ядрами и ориентированных на использование в современных серверах или профессиональных рабочих станциях. Показаны будут как варианты процессоров для 2-процессорных серверов, так и для более дорогих решений корпоративного класса.

    Напомним, что первые чипы семейства Westmere появились в компании в самом начале января, тогда Intel показала настольные и мобильные чипы Core i5 и Core i3. До этого были показаны производительные решения Core i7. До момента релиза новые серверные процессоры фигурировали в роадмепе Intel, как Nehalem EX.

    В компании сообщили, что ноутбучные и настольные процессоры Westmere начнут широко продаваться в первой половине 2010 года. Первые партии этих чипов будут всего лишь двухъядерными и иметь по 4 Мб кеш-памяти, встроенный контроллер памяти здесь также в наличии. Помимо этого, Westmere смогут пропускать по два потока данных через каждое процессорное ядро одновременно.

    Ноутбучные чипы этого семейства получили название Arrandale и включают в себя расширенные графические возможности и более экономную работу с батареями мобильных компьютеров. Десктопные коллеги получили название Clarksdale.

    С логической точки зрения Westmere будут во многом похожи на текущие Nehalem. Здесь есть та же многоядерность, те же частоты работы, та же архитектура. Новые чипы будут иметь лишь новый техпроцесс, сниженное потребление и более высокую производительность. Аналитики компании Mercury Research говорят, что использование фундамента Nehalem в новых процессорах Westmere в целом логично, так как потенциал сравнительно новой технологии еще не исчерпан.

    "Westmere сделает архитектуру Nehalem более используемой широкими слоями пользователей. Кроме того, самой Intel при выводе новой технологии можно было пользоваться уже существующими мощностями, экономя на вводе в строй новых заводов", - говорит аналитик Дин Маккенон.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.