Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    В преддверии Золотой эры: Корпорация Sharp добавляет четвертый основной цвет в ЖК-телевизоры потребительского сегмента


    13 января 2010 | Железо / На русском языке / Европа / Пресс-релизы | Добавил: Сергей Никандров
    В преддверии Золотой эры: Корпорация Sharp добавляет четвертый основной цвет в ЖК-телевизоры потребительского сегментаВ 60-ые годы XX-го века телеиндустрия ознаменовалась переходом от черно-белого к цветному формату. Разработчики корпорации Sharp уже давно устанавливают стандарты в сфере производства телевизоров, и на выставке в Лас-Вегасе (США) CES в 2010 году корпорация представила цветной телевизор XXI-го века, в котором реализована технология RGBY для ЖК-телевизоров. Четвертый основной цвет – желтый (yellow – Y), добавленный к триаде субпикселов красного, зелёного и синего цветов ЖК-панели , обеспечивает изображение еще лучшего качества. Особенно это заметно в цветопередаче оттенков кожи, а также в богатой палитре желтого и золотого цвета. Кроме того, с этой технологией использование фоновой подсветки становится еще более эффективным.

    Гамбург, январь 2010г. Качество изображения и энергоэффективность являются двумя основными факторами, влияющими на динамику продаж телевизоров. С внедрением новой технологии RGBY (Red, Green, Blue, Yellow – красный, зеленый, синий и желтый) в ЖК-телевизорах семейства AQUOS корпорация Sharp снова значительно усовершенствовала эти два показателя. Например, благодаря добавлению четвертого пиксела – желтого (yellow, Y) – к стандартной триаде, состоящей из красного, зеленого и синего цвета, изображение на экране телевизора стало еще более ярким. До этого момента только часть палитры цветов, транслируемых по ТВ, могла передаваться более или менее реалистично. Теперь с внедрением этой новой технологии у корпорации Sharp появилась возможность значительно расширить необходимое цветовое пространство.

    В преддверии Золотой эры: Корпорация Sharp добавляет четвертый основной цвет в ЖК-телевизоры потребительского сегмента


    «Представив RGBY-технологию, Sharp установила новую планку в индустрии ЖК-телевизоров. За счет добавления желтого четвертым цветом пиксела мы значительно повысили качество изображения наших ЖК-телевизоров семейства AQUOS. Таким образом, мы оторвались вперед от производителей телевизоров, использующих традиционную RGB-технологию, – отметил г-н Йошитака Тамура (Yoshitaka Tamura), управляющий директор корпорации Sharp Electronics в Центральной и Восточной Европе. – Новая формула пиксела в наших панелях X-Gen также способствовала достижению нового рекорда в сфере энергосбережения. Эта новая структура обеспечивает аналогичную производительность ЖК-телевизоров при более низком уровне энергопотребления».

    Благодаря RGBY-технологии цветопередача ТВ приближается к природной, особенно это заметно при передаче оттенков кожи, а цвет золота становится более ярким и реалистичным.

    Кроме того, четвертый цвет в структуре пикселов в новых ЖК-панелях позволяет использовать фоновую подсветку с еще бóльшей эффективностью. Подсветка в последних моделях телевизоров семейства AQUOS теперь обеспечивается несколькими сотнями энергосберегающих светодиодов. Изображение на экране телевизора создается посредством комбинации фоновой подсветки и активных пикселов. Формат пиксельного изображения расширяется за счет новой структуры и оптимизированной цветовой палитры. Соответственно, изображение одного и того же качества теперь достигается при более низком уровне интенсивности света и более низком уровне энергопотребления соответственно.

    Производство ЖК-панелей X-Gen корпорации Sharp осуществляется на первой в мире фабрике по производству ЖК-матриц 10-го поколения в г.Сакай (Япония), которая была запущена в октябре 2009 года. На этом заводе корпорация также выпускает дисплеи корпоративного уровня, в которых тоже применяется инновационная RGBY-технология. Коммерческие поставки новых ЖК-телевизоров семейства AQUOS в Украину ожидаются в течение 2010 года.

    Реализуя свою глобальную экологическую стратегию, корпорация Sharp сделала принцип защиты окружающей среды неотъемлемой частью своей корпоративной культуры. То, что корпорация называет Sharp Super Green Strategy («Суперзеленая стратегия» Sharp), включает производство энергосберегающих и энергогенерирующих продуктов на экологически продвинутых заводах, а также переработку и повторное использование материалов. Одна из главных целей корпорации на пути к становлению как экологически продвинутая компания – значительно сократить прямые и непрямые выбросы CO2 во время производства, а также самими продуктами. Sharp определила стандарты экологичности, применяемые ко всем ее заводам и продуктам по всему миру, которые постоянно контролируются и совершенствуются.

    Детальную информацию о глобальной экологической стратегии корпорации Sharp можно найти на: www.sharp-world.com/corporate/eco/index.html

    Источник: EAST SIDE CONSULTING GmbH
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.