Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать первые лыжи?





  • Intel® Reader - читалка для людей с плохим зрением (оцифрует и прочитает)


    14 ноября 2009 | Железо / Наука и технологии / На русском языке / Мир / Пресс-релизы | Добавил: Евгений Ленов
    САНТА-КЛАРА (Калифорния), 10 ноября 2009 г.Корпорация Intel анонсировала Intel® Reader – компактное устройство для людей, испытывающих затруднения при чтении текстов. В США насчитывается 55 млн граждан с плохим зрением или вовсе слепых, что затрудняет или делает невозможным чтение книг, журналов и газет. Всем им сможет помочь Intel Reader.

    Устройство величиной с небольшую книгу оцифровывает печатный текст, после чего читает его пользователю вслух. Intel Reader оснащен камерой высокого разрешения и базируется на процессоре Intel® Atom™. Новинка поступит в продажу в США в CTL*, Don Johnston Inc. *, GTSI*, Howard Technology Solutions*, HumanWare* и других.

    С Intel® Portable Capture Station устройство позволяет оцифровывать большие объемы текста (целые книги) для последующего прослушивания. Такое решение предоставляет легкость и удобство в освоении печатных материалов, несет пользователям дополнительную степень свободы, повышает продуктивность и эффективность при получении образования дома и на работе. Intel Reader одобрен Международной ассоциацией по изучению и лечению дислексии (International Dyslexia Association*) как средство, облегчающее жизнь людей. С целью оказания помощи людям, испытывающим затруднения при чтении печатных материалов, корпорация Intel работает с Ассоциацией вспомогательных технологий (Association of Assistive Technology Act Programs*), Советом по вопросам неординарного развития детей (Council for Exceptional Children*), Lighthouse International*, Национальным центром нарушений способности к обучению (National Center for Learning Disabilities*) и Национальной федерацией слепых (National Federation of the Blind*).

    Изначально идея создания Intel Reader пришла в голову ученого Intel Бена Фосса (Ben Foss), у которого, когда он учился в начальной школе, нашли симптомы дислексии – болезни, затрагивающей 20% жителей США. Учась в школе, коллеже и магистратуре, он был вынужден обращаться за помощью к другим людям, которые помогали ему учиться. Без их участия восприятие материалов слово за словом проходило бы гораздо медленнее. Когда он стал взрослым, то обнаружил, что превалирующая часть увлекательных журналов и интересных художественных книг недоступна в звуковой форме.

    «Являясь одним из многих больных дислексией, я высоко ценю свою возможность помочь таким же как и я людям, которые не могут полноценно пользоваться печатным словом, – говорит Фосс. – Люди, которые не могут читать, чувствуют себя оторванными от общества. Мы надеемся предоставить им новые возможности. Intel Reader предоставляет больным дислексией, слабовидящим и слепым возможность получать доступ к ресурсам, необходимым для успешного обучения, работы и счастливой жизни».

    Для получения более подробной информации об Intel Reader и о том, где купить это устройство, посетите www.reader.intel.com., а также на http://www.intel.com/pressroom/kits/healthcare/reader/.

    Получить дополнительные сведения про инициативы Intel в области здравоохранения можно на www.intel.com/healthcare.


    О корпорации Intel

    Intel – ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов – разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).

    Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

    *Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.


    Источник: Пресс-служба SparkMarketing
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.