Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





"Укртелеком" выиграл очередную "интерконнектную битву"


28 мая 2009 | Телекоммуникации / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
Вчера Апелляционный хозяйственный суд Киева вынес решение по иску «Киевстара» к «Укртелекому». Мобильный оператор просил признать действующим прошлогодний договор о взаимном доступе к сети с госкомпанией. Однако сначала суд первой инстанции, а вчера и Апелляционный хозсуд столицы отклонили его требование. Об этом сообщает «Дело».

Напомним, что спор между операторами связи разгорелся в начале текущего года. Тогда «Укртелеком» распространил сообщение о том, что считает договор с «Киевстаром» о доступе к сети утратившим силу. По версии компании, она направила своему партнеру уведомление о расторжении контракта с 31 декабря 2008 года.

Поводом для таких действий стала неудовлетворенность «Укртелекома» тарифами на доступ к сети. Госоператор вынужден платить 50 копеек за каждый звонок своего абонента на мобильный телефон. В то время как «Киевстар» платит «Укртелекому» за звонки своих клиентов вдвое меньшую сумму (25 копеек).

Из-за неопределенности со сроком действия договора «Укртелеком» и «Киевстар» не производили взаиморасчетов с начала года. Задолженность госоператора за доступ к сети «Киевстар» оценивается в десятки миллионов долларов. Сумма долга мобильного оператора не известна.

Теперь крупнейшему мобильному оператору страны и «Укртелекому» придется договариваться об оплате возникшей задолженности — расчеты за первые полгода по интерконнекту между компаниями не проводились. «Выход из ситуации я вижу в проведении переговоров между главами компаний — Игорем Литовченко (президент «Киевстара») и Георгием Дзеконом (руководитель «Укртелекома»)», — говорит консультант компании Netton CG Роман Химич. Однако в переговорах в более выигрышной ситуации окажется «Киевстар». Ведь плата за интерконнект занимает в структуре его доходов намного меньшую долю, чем у «Укртелекома».

Напомним также, что 25 мая Антимонопольный комитет признал монополистами крупнейших операторов мобильной связи «Киевстар», «МТС-Украина», «Астелит» и Beeline, а также оператора фиксированной связи «Укртелеком», после чего вопрос регулирования ставок интерконнекта был передан Нацкомиссии регулирования связи (НКРС). Раньше он являлся предметом межоператорской договоренности. НКРС выступает за то, что бы операторы мобильной связи снижали ставку интерконекта поквартально: начиная с 45 копеек в І квартале 2009 года, заканчивая 35 копейками в IV квартале.

Источник: Комп&ньоН
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.