Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Незваный конкурент


    28 мая 2009 | Телекоммуникации / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    На рынке дальней связи России появился новый игрок. Компания "Интелком-Коннект" сдала сеть дальней связи надзорным органам и подала заявку на получение кодов для предоставления услуг дальней связи в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Процесс выдачи четырехзначных кодов может начаться уже в самое ближайшее время.

    Альтернативный оператор связи "Интелком-Конект", ведущий операционную деятельность в Москве и ближайшем Подмосковье, завершил строительство сети дальней связи на территории всей России. Компания была создана в 2005 г. и состоит из двух ООО: "Интелком" и "Коннект", каждое из них обладает рядом лицензии на услуги связи. Лицензия на дальнюю связь, полученная в 2006 г., оформлена на ООО "Коннект".

    Представители "Интелком-Коннект" подтвердили готовность сети дальней связи к эксплуатации и факт подачи документов в Минкомсвязи РФ, но отказались раскрывать источники финансирования, объем инвестиций и марку оборудования, на основе которого построена сеть дальней связи.

    Представители Минкомсвязи РФ отмечают, что получили заявку "Интелком-Коннект" на получение кодов связи, и в настоящее время ведется проверка документации оператора. "У нас действительно находится заявка от "Интелком-Коннект" на получение кодов, мы разослали запросы в федеральные подразделения Роскомнадзора для проверки заявки. Процесс подготовки для выдачи четырехзначных кодов связи находится в финальной стадии", - говорит пресс-служба министерства.

    Участникам рынка новый оператор неизвестен, но они предполагают, что основные сетевые мощности потенциального конкурента взяты в аренду. "До сих пор о компании "Интелком-Коннект" мы не слышали, однако, учитывая то, что фактически магистральными сетями в России обладают лишь три компании, можно предположить, что большая часть каналов связи "Интелком-Коннект", использованная для строительства сети дальней связи, находится в аренде", - рассуждает один из участников рынка МГ/МН-связи, пожелавший остаться неназванным.

    О серьезности амбиций "Интелком-Коннект" при выходе на рынок дальней связи можно судить по тому, что представители компании являлись участниками одного из наиболее представительных телекоммуникационных форумов Европы и Азии – Caspian Telecom, где регулярно собираются ведущие игроки рынка магистральных каналов связи.

    ВИКТОР ЛОГИНОВ

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.