Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Россия проигрывает гонку по скорости доступа в интернет


28 мая 2009 | Телекоммуникации / Мир / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
Портал Speedtest.net представил результаты собственного исследования скорости подключения интернет-пользователей в разных странах. По его данным, быстрее всего отправляют данные в интернет абоненты литовских интернет-провайдеров (8,08 Мбит/с), а загружают лучше прочих пользователи Южной Кореи (17,83 Мбит/с). По скорости приема данных, Литва оказалась только на четвертом месте (11,28 Мбит/с).

Кроме Южной Кореи, в число лидеров по средней скорости доступа в интернет попали Япония (16,07 Мбит/с) и Швеция (11,55 Мбит/с). Россия же заняла лишь 10 место по скорости приема данных (7,39 Мбит/с) и 5-е по скорости передачи данных (4,28 Мбит/с).

Отчасти, противоречивые данные Speedtest.net совпадают с выводами компании Akamai, одного из лидеров рынка интернет-контента, которая исследовала 223 страны мира на предмет средней скорости подключения к Интернету. Десятка лидеров выглядит следующим образом:

1. Южная Корея - средняя скорость 15 Мбит /с,

2. Япония - 7 Мбит /с,

3. Гонконг - 6,9 Мбит/с,

4. Румыния - 5,7 Мбит/с,

5. Швеция - 5,6 Мбит/с,

6. Швейцария - 5 Мбит/с,

7. Нидерланды - 4,9 Мбит/с,

9. Бельгия - 4,7 Мбит/с,

9. Словакия - 4,5 Мбит/с,

10. Норвегия - 4,5 Мбит/с.

США занимает всего лишь 17 позицию со скоростью - 3,9 Мбит/с.

В ближайшее время отрыв Южной Кореи от всех остальных стран может вырасти еще больше. Было официально объявлено о начале строительства суперширокополосной сети, которая позволит передавать данные до пользователя на скорости в 1 Гбит/сек, а по беспроводным сетям на скорости не менее 10 Мбит/сек. Такая скорость позволит скачивать фильмы буквально за 1-2 секунды. Планируется, что эта сеть будет функционировать только в крупных городах, а в мелких пользователям придется довольствоваться скоростями на уровне 50-100 Мбит/с. В настоящее время в Южной Корее самая большая скорость загрузки данных зафиксирована на отметке 49,5 Мбит / с, в сравнение в США - 8,9 Мбит /с. Япония не отстает от Южной Кореи в развитии сверхскоростного интернета и даже готова применять самые инновационные технологии. Так в феврале 2008 г. Страна Восходящего Солнца запустила спутник Kizuna, стоимостью $342 млн. Спутник установил рекорд двусторонней передачи данных, обеспечив экспериментальный сеанс связи с полосой пропускания на уровне 1,2 Гбит/с. Данные транслировались в два потока с полосой пропускания 622 Мбит/с каждый. Это значительно быстрее, чем подавляющее большинство любых наземных подключений. Максимальная скорость загрузки данных в Японии зафиксирована на отметке 61 Мбит/с.

Российскому интернету еще далеко до первых строчек мирового рейтинга скорости доступа к Интернет. Статистическая компания RUметрика опубликовала доклад о ситуации в стране. Скорость доступа в регионах заметно ниже, чем в обеих столицах: показатели Москвы преодолели цифру в 7,5 Мбит/с, Санкт-Петербурга - 6 Мбит/с. В среднем по стране цифры варьируется от 128 Кбит/с до 1 Мбит/с. Самая распространённая скорость в среднем по 21 крупному городу России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) - 410 Кбит/с. Так Сибирский ФО лидирует по большей скорости доступа в интернет, в частности в двух городах Красноярске и Новосибирске она составляет 1Мбит/с. В Северо-Западном и Центральном Федеральных округах средняя скорость составляет - 410 Кбит/с, в Южном ФО она примерно равна 256 Кбит/с, в Приволжском - 300 Кбит/с, в Дальневосточном регионе - 256 Кбит/с, а в Уральском - 600 Кбит/с.

По мнению руководителя проекта "Провайдеры России", Павла Нагибина, большая разница между столицами и регионами по скорости доступа в интернет связана в первую очередь со стоимостью магистрального трафика. В регионах довольно популярны скорости на уровне 512 кбит/с, в то время как в Москве тарифы с такой скоростью встречаются крайне редко. За 500-600 рублей в Екатеринбурге, в среднем, можно получить доступ на скорость в интернет в районе 1000 Кбит/с, в то время как пользователи из Москвы и Санкт-Петербурга могут получить доступ в интернет на скорости 7500 Кбит/с и 6000 Кбит/с соответственно. Так же, по его мнению, еще одним фактором, влияющим на развитие скорости доступа в интернет, является размер абонентской базы: "Чем она больше, тем проще покупать и давать более широкие каналы", - говорит он. Что касается перспектив развития интернета в регионах, Павел Нагибин довольно оптимистично заявляет: "Несмотря на то, что кризис замедлит развитие интернета в регионах, перспективы вырисовываются хорошие: мы будем догонять Москву".

Ольга Сторожева

Источник: NAG News
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.