Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Австралия построит национальную FTTH-сеть со скоростью 1000 Мбит/сек


    15 апреля 2009 | Телекоммуникации / Мир / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Правительство Австралии задалось целью обеспечить в своей стране широкие возможности для доступа в Интернет. Планируется развернуть оптоволоконные сети по всей территории страны — таким образом, Интернет появится у 90% населения, при этом скорость соединения предполагается на уровне 1000 Мбит/сек. Для оставшихся 10% доступ в Интернет будет предоставляться по беспроводным технологиям с дальним радиусом действия. Для построения сети понадобится восемь лет и 43 млрд. австралийских долларов (эквивалентно $30,6).

    Сеть будет управляться специально созданной компанией, при этом 51% ее собственности будет закреплено за государством, а 49% — распределится между частными компаниями, которые примут участие в строительстве. Власти планируют впоследствии — не ранее, чем через пять лет после завершения строительства сети — продать свою долю частным компаниям и таким образом вернуть часть затраченных средств.

    Пока правительство Австралии не может сойтись в цене с компаниями, которые высказали свое желание участвовать в проекте. Ни одна из них не предложила цену, устраивающую власти. Однако, они все равно примут участие в строительстве сети, среди них — такие крупные игроки местного телекоммуникационного рынка, как SingTel и Telstra.

    Инициатива правительства существенно изменит австралийский рынок услуг по предоставлению доступа в Интернет. Зеленый континент отличается зарегулированностью данного рынка — по сравнению с другими развитыми странами. Австралийский Интернет не балует пользователей высокими скоростями и такими продвинутыми сервисами, как потоковое видео, сетевые игры — все это предоставить либо трудно (вследствие неразвитости инфраструктуры), либо дорого. Да и большая территория страны также усложняет задачу повсеместного распространения ШПД.

    Но, очевидно, масштабность задачи австралийские власти не пугает. Первые участки сети будут готовы для эксплуатации уже в начале 2010 г., причем, они охватят и городские, и сельские районы.

    Источник: IT News
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.