Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Мобильные операторы могут поднять тарифы из-за «Укртелекома»


4 декабря 2008 | Телекоммуникации / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
Телекоммуникационная компания «Укртелеком» намерена вдвое увеличить ставку интерконнекта, что может повлечь за собой повышение тарифов операторами мобильной связи, передает «proUA».

Как сообщил заместитель председателя правления по вопросам маркетинга и продажи услуг «Укртелекома» Игорь Сиротенко, сейчас вход в фиксированную сеть стоит 0,25 грн. за 1 минуту разговора, а мобильные операторы берут за такую же услугу вдвое большую сумму — 0, 5 грн.

По словам Сиротенко, ранее низкую ставку интерконнекта для госкомпании установила Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС).

«Это было, когда «Укртелеком» имел монополию на рынке междугородней связи. Сегодня наша компания не является монополистом, поэтому ставку интерконнекта мы изменим. Мы хотим сделать ее симметричной», — объяснил он.

Согласно украинскому законодательству, расчеты между операторами не регулируются государством, и ставка интерконнекта является результатом договоренности между операторами.

О повышении в два раза стоимости доступа к своей сети «Укртелеком» уведомил мобильных операторов письмом, датируемым 7 ноября. Об этом рассказали несколько участников рынка.

Комментируя возникшую ситуацию, представители мобильных операторов считают, что действия «Укртелекома» необоснованны, при этом отмечая, что есть очень большая вероятность того, что повышенные ставки интерконнекта придется нивелировать повышением тарифов.

Эксперты считают, что единственным рычагом влияния на «Укртелеком» для операторов является Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). Хотя в НКРС считают, что «Укртелеком» не является монополистом, поэтому комиссия не может применить к нему санкции.

«На рынке интерконнекта «Укртелеком» не является монополистом»,– сообщила член НКРС Людмила Артюшенко.

«Но если операторы считают, что «Укртелеком» использует неконкурентные методы, нарушая законодательство, пускай обращаются к нам, и мы рассмотрим их обращения»,– отметили в пресс-службе АМКУ.

Источник: IT pro UA
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.