Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • Comcast может обогнать AT&T по числу широкополосных клиентов


    3 декабря 2008 | Телекоммуникации / Мир / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Еще до конца текущего года кабельный оператор Comcast может лишить телефонную компанию AT&T права называться самым крупным широкополосным провайдером США. До первого квартала 2007 года Comcast уже выступал единоличным лидером в данной области, но после слияния с BellSouth, AT&T сумела выйти на первое место. Однако, по итогам третьего квартала 2008 года, Comcast отстает от AT&T всего на 100 тыс. подписчиков. А по числу новых подключений, кабельный оператор обогнал совокупный показатель двух крупнейших телефонных компаний станы - AT&T и Verizon, со ссылкой на аналитический ресурс Broadbandtrends, пишет Telephony Online.

    Сложившаяся тенденция вызывает немало критики в адрес телефонных гигантов. Увлекшись проектами оптоволоконных подключений, "телефонисты" ослабили свою непрерывную экспансию на широкополосных рынках, чем и поспешили воспользоваться кабельные конкуренты. Главное оправдание телефонных компаний заключается в развертывании передовой инфраструктуры, которая в перспективе не оставит медным кабельным сетям ни одного шанса. Но это будет когда-то потом, а сейчас проблемы появились даже у AT&T, которая вкладывается в решения на базе оптоволокна не столь фанатично, как Verizon.

    Массовый отказ абонентов от медных линий ввиду перехода на мобильные системы связи, наносит стратегическим широкополосным планам AT&T серьезный удар, но внятных мер противодействия компания пока так и не предпринимает. Совсем недавно, где-то в начале текущего года, была предпринята попытка вернуть часть клиентов за счет предложения услуг на базе "голого" DSL - т.е. доступ в интернет без "нагрузки" в виде традиционного телефона. Но насколько это было действенно - не очень понятно. Кроме того, компания снизила интенсивность продвижения своего обслуживания, а те усилия, что еще предпринимаются, связаны во многом с телевизионными услугами U-verse. В плане же прямого противостояния услуг интернет-доступа, "телефонисты" не пытаются давить через, наиболее понятный в настоящее время, фактор скорости. Пользователям ясен простой факт: 3 Мбит/с через DSL меньше, чем 10 Мбит/с, которые предлагает кабельный оператор. И этим активно пользуется маркетинговая служба Comcast.

    В завершении, необходимо привести показатели по числу широкополосных пользователей крупнейших провайдеров интернет в США. Цифры в миллионах человек приведены по итогам третьего квартала текущего года. В скобках указаны аналогичные показатели второго квартала.

    AT&T 14,8 (14,7). Comcast 14,7 (14,3). Time Warner Cable 8,6 (8,4). Verizon 8,5 (8,3).

    Источник: NAG News
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.