Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Укладка кабеля. Дмитрий Крючков осваивает харьковские телекоммуникационные активы


    24 февраля 2009 | Телекоммуникации / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Основатель группы «Единая строительная» решил оформить единоличный контроль над основным строителем телекоммуникаций в Восточной Украине — харьковским ОАО «Свемон-Восток». Недавно против этого предприятия было возбуждено дело о банкротстве, в ходе которого все его основные активы могут отойти в пользу компании Дмитрия Крючкова.

    «Свемон-Восток» специализируется на линейном строительстве и монтаже средств телекоммуникаций, радио и телевидения, а также техническом обслуживании теле- и радиосетей. В состав этого предприятия входят пять филиалов: Донецкое, Луганское, Полтавское и Сумское строительно-монтажные управления связи, а также Кременчугский завод строительных материалов. Основные клиенты харьковской компании — «Укртелеком» и операторы мобильной связи. Ежегодно ОАО осваивает до 20 млн грн. своих клиентов. Поэтому анонсированное 12 февраля «Голосом Украины» решение Хозяйственного суда Харьковской области, которым по инициативе Пенсионного фонда было возбуждено дело о банкротстве этой компании, стало довольно неожиданным.

    До последнего времени кредиторка «Свемон-Восток» составляла порядка 10 млн грн. Большая часть данной суммы примерно в равных долях распределена между несколькими десятками партнеров предприятия. Среди них — ОАО «Одесский кабельный завод «Одессакабель», ООО «Одескабель–Оптические системы», харьковское ООО «Системы и технологии», киевское ООО «Украинская цифровая компания» и т. д. В эту когорту вписалась и ГНАУ, требования которой превышают 1,3 млн грн.

    Банкротство «Свемон-Востока» пришлось на разгар войны киевского предпринимателя Дмитрия Крючкова и харьковского бизнесмена Ильи Кошкина за контроль над предприятием. Де-факто инициатором противостояния выступил г-н Кошкин, чье ЗАО «Восток-Маклер» в 2007 г. принялось активно скупать акции «Свемон-Востока» у многочисленных «физиков» (порядка 270 человек, которым суммарно принадлежит 38%). К началу прошлого года «Восток-Маклер» выкупил у них до 5%. На то время Дмитрий Крючков владел через ОАО «Укрсвязьстрой» около 60% компании. Здраво рассудив, что такие партнеры ему ни к чему, киевский предприниматель, которому подконтролен регистратор харьковской компании — ООО «Регистратор», заблокировал внесение изменений в реестр «Свемон-Востока», из-за чего «Восток-Маклер» так и не был признан ее акционером. Чуть позже — в марте 2008 г. — «Укрсвязьстрой» инициировал собрание акционеров «Свемон-Востока», на котором было принято решение увеличить его уставный фонд в 1,6 раза — до 7,9 млн грн. Официальным основанием для такого решения стала «необходимость пополнения оборотных средств». В «Восток-Маклере» по данному поводу говорили, что г-н Крючков хочет размыть пакеты миноритариев харьковской компании и при этом нарастить свое акционерное влияние на предприятии.

    В итоге весной прошлого года компания Ильи Кошкина обратилась в суд с требованием обязать регистратора внести в реестр изменения, в соответствии с которыми признать ее акционером «Свемон-Востока». При этом в качестве обеспечительной меры «Восток-Маклер» попросил Фемиду запретить регистратору осуществлять какие-либо действия по реализации акций допэмиссии предприятия. Уже к середине 2008 г. Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил это требование. Попытки Дмитрия Крючкова оспорить решение в высших судебных инстанциях результата не принесли. Поэтому в сложившейся ситуации единственным здравым решением киевского бизнесмена было инициировать банкротство «Свемон-Востока» и в рамках данной процедуры вывести из него активы. Если эта версия соответствует действительности, то тем самым г-н Крючков убивает сразу двух зайцев. Во-первых, оформляет единоличный контроль над активами компании, во-вторых — очищает ее от многомиллионных долгов. Насколько такому развитию событий обрадуется Илья Кошкин, покажет время.

    Дмитрий Рясной, «Деловая столица»

    Источник: IT pro UA
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.