Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Операторы продолжают инвестировать в оптоволокно


    11 февраля 2009 | Телекоммуникации / Мир / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    К началу 2009 года семейство технологий подключения с помощью оптоволокна, (FTTx), заработало себе достаточно неплохую репутацию жизнеспособного, масштабируемого варианта прокладки кабельного широкополосного доступа к глобальной сети. Несмотря на мировой экономический кризис, операторы, по всей видимости, будут продолжать вкладывать средства в оптоволокно, что приведет через пять лет к трехкратному увеличению числа подписчиков, подключенных с использованием FTTx, со ссылкой на Informa Telecoms & Media, пишет информационное издание Telecoms.

    При этом вполне очевидно, что процесс перехода к оптоволокну не будет безоблачным. С учетом трудной ситуации в части получения потребительских кредитов в банках, многие пользователи отказываются от идеи получить в свое распоряжение самую современную высокоскоростную линию доступа, а провайдеры, в большинстве случаев, не могут рассчитать срок окупаемости инвестиций, сделанных в оптоволоконные линии. Кроме того, несмотря на довольно большое число оптоволоконных соединений, порядка 49 млн. FTTH, FTTB и VDSL-линий, или 11,6% от общего числа пользовательских каналов фиксированной связи, сгруппированы они, в основном, всего в нескольких странах, а значит, для большинства потребителей в мире остаются только далекой мечтой.

    Совершенно неудивительно, что большинство FTTx-подписчиков проживает в Азиатско-Тихоокеанском регионе: Япония и Южная Корея уже традиционно выступают лидерами по числу оптоволоконных соединений. Однако, в последнее время к ним добавился еще и Китай, в котором операторы не жалели сил и средств на развитие оптоволоконной инфраструктуры. Теперь в Китае насчитывается 16,6 млн., в Японии - 13,4 млн., а в Южной Корее - 7 млн. FTTx-подписок.

    К 2013 году во всем мире будет насчитываться 145 млн. FTTx-подключений, что составит 20% от общего числа линий широкополосного доступа. По мнению аналитиков, Северную Америку и Западную Европу в ближайшее время ожидает настоящий бум распространения оптоволоконных сетей. В Европе, где оптоволокно долгое время развивалось довольно вяло, сейчас принят ряд мер, направленных на грамотное льготное регулирование FTTx-подключений. Это означает, что через пять лет в западноевропейских странах будет насчитываться порядка 21,6 млн. FTTx-подписок, что означает подключение через оптоволокно порядка 10,5% всех домохозяйств.

    Вместе с тем, в странах Центральной и Восточной Европы, о которых пока не принято говорить с точки зрения развития передовых методов широкополосного доступа, темпы роста оптоволоконных подключений не уступят показателям западноевропейских государств. К 2013 году в Центральной и Восточной Европе будет насчитываться до 10,6 млн. FTTx-подписок, что будет означать примерно тот же уровень проникновения оптоволокна, что и в Западной Европе.

    Существенный рост оптоволоконных линий в Северной Америке будет происходить, в основном, за счет усилий таких телекоммуникационных гигантов, как AT&T и Verizon. К 2013 году в Северной Америке будет насчитываться 24 млн. FTTx-подписок, составляющих 22% от объемов подключений всего рынка широкополосного доступа. p> Напротив, многие нынешние развитые (с точки зрения распространения оптоволокна) рынки будут демонстрировать более скромные темпы роста. Так, насыщенный рынок Японии будет показывать ежегодный рост объемов FTTx-подключений на уровне не более 7,9%.

    www.era-tv.ru

    Источник: Ромсат
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.