Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





«Киевстар» и «Укртелеком» поспорили


10 февраля 2009 | Телекоммуникации / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
Крупнейший оператор мобильной связи «Киевстар» и крупнейший оператор фиксированной связи «Укртелеком» развязали публичный спор по поводу действительности договора о взаимосоединении их сетей

Участники рынка считают, что компании смогут прийти к консенсусу уже в ближайшее время.

«Укртелеком» разместил на сайте сообщение, в котором говорится, что представители «Киевстара» распространяют неправдивую информацию о том, что между компаниями с начала этого года существует действующий договор. «ОАО «Укртелеком» официально заявляет о том, что между ЗАО «Киевстар Дж. Эс. Эм.» с 01.01.2009 г. отсутствуют договорные отношения по предоставлению телекоммуникационных услуг завершения вызовов на сетях, так как договор, который был действителен в 2008 г., утратил силу согласно с его условиями.

«Договор о предоставлении телекоммуникационных услуг от 01.03.2007 г., заключенный между компанией «Киевстар» и ОАО «Укртелеком» в пределах взаимосоединения телекоммуникационных сетей, считается на сегодня продленным на 2009 г. со сроком действия до 31.12.2009 г., учитывая то, что «Киевстар» не был письменно проинформирован «Укртелекомом» о намерении прекратить действие указанного договора за один месяц до момента его истечения, как это прямо требуется договором»,— так отреагировал сегодня на сообщение «Укртелекома» «Киевстар».

В пресс-службе «Укртелекома» в то же время подчеркивают, что вопрос отсутствия договора, если необходимо, будет разрешен с помощью правовых механизмов. «Расчеты с 01.01.2009 г. не осуществляются. В то же время на период урегулирования размеров расчетных такс ОАО «Укртелеком» обеспечивает взаимосоединение сетей и пропуск трафика»,— говорят в ОАО.

Источник «i» в «Укртелекоме» заявил при этом, что ОАО еще в конце ноября — более, чем за месяц до окончания договора — заявило о том, что не намерено продлевать договор на старых условиях. По информации того же источника, «Укртелеком» пока ни с кем из крупных операторов не подписал новые договоры.

Напомним, что в конце прошлого года «Укртелеком» предложил мобильным операторам поднять с этого года ставки на свою фиксированную сеть с 25 до 50 коп. за минуту, сделав их симметричными с таковыми на сотовые сети. Мобильщикам такое предложение не пришлось по душе.

НКРС в случае споров между операторами относительно условий договоров по взаиморасчетам может предложить только досудебный вариант решения подобных споров. «Как правило, если есть разночтения в каких-то договорных документах, это споры, скорее всего, юридического характера. В этом отношении, как правило, операторы обращаются, если не могут договориться, в судебные инстанции, а не в комиссию»,— заявил глава НКРС Сергей Колобов. Но он считает, что «Киевстар» с «Укртелекомом» все-таки смогут договориться. По его словам, в ближайшее время будет найден какой-то консенсус. С ним соглашается и директор по стратегическому развитию сетей телекоммуникационной компании «Датагруп» Олег Стефанюк. «Отключения в любом случае невозможны»,— подчеркивает топ-менеджер.

Станислав ЮРАСОВ

Источник: Экономические Известия
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.