Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Иосиф Винский цифрой берет. В правительстве обсуждают приватизацию «Укртелекома»


    7 февраля 2009 | Телекоммуникации / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    25 млрд грн – такова, по мнению правительства, справедливая стоимость 67,79% акций национального оператора связи ОАО «Укртелеком». Вчера эту цифру назвал министр транспорта и связи Иосиф Винский. Однако эксперты считают справедливой цену не более 15 млрд, что означает только одно – конкурс по продаже контрольного пакета монополиста вряд ли состоится и в этом году. Министр транспорта и связи Иосиф Винский после вчерашнего заседания Кабмина заявил журналистам, что на следующем заседании будет рассмотрен вопрос продажи 67,79% акций «Укртелекома». Стоимость пакета, по его словам, оценивается государством в 25 млрд грн. Вчера агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на собственные источники сообщило, что приказ о включении монополиста в план-график выставления на продажу объектов государственной собственности подписан 2 февраля и. о. главы ФГИ Дмитрием Парфененко. Во ФГИ эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

    Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что на заседании Кабмина в следующую среду вопрос о приватизации «Укртелекома» действительно будет обсуждаться. При этом она уточнила: «Компания не будет приватизирована, если покупатели не предложат достойную цену».

    К приватизации «Укртелеком» начали готовить еще в 2000 году. Однако ни одна попытка довести дело до конкурса не увенчалась успехом. Не стал исключением и прошлый год – продаже помешало противостояние президента и премьер-министра по вопросу приватизации и контроля над ФГИ.

    Аналитик Concorde Capital Александр Паращий отметил: «25 млрд грн – явно завышенная цена. Максимальная сумма, на которую может рассчитывать правительство – 15 млрд грн». Его мнение разделяет и генеральный директор «МТС-Украина» Андрей Дубовсков. Он сказал, что его компания будет рассматривать возможность участия в конкурсе по продаже акций «Укртелекома», однако назвал озвученную Иосифом Винским сумму чрезвычайно высокой. «В условиях кризиса адекватно оценить стоимость компании сложно,– считает господин Дубовсков.– Мне кажется, правительству стоило бы устанавливать цену, исходя не из каких-то мультипликаторов, а из возможностей потенциальных покупателей».

    proit.com.ua

    Источник: СКТУ
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.